Snimshchikov465
?>

На Север, в Арктику его дорога. Кто он? Предлог, константа, два предлога.

История

Ответы

okunevo2010

Семён Дежнёв

Объяснение:

katyn76
Изучавшие старинные печати,  – этой сферой науки занимаются ученые, посвятившие себя сфрагистике,[1] – обратили внимание на необычную печать, скреплявшую жалованную, меновую и отводную грамоту великого князя московского ивана iii (1440–1505), данную в 1497 году волоцким князьям – братьям федору и ивану борисовичам. грамота позволяла решать вопросы владения и пользования землей, а также предоставляла некоторые привилегии тому и другому брату, отцом которых был младший сын царя василия темного – борис. борис доводился родным братом ивану iii, а волоцкие князья – федор и иван – были племянниками великого князя московского. за три года до того, как федору и ивану была дана эта грамота, их отец умер, и появилась необходимость решить вопросы, возникшие между осиротевшими братьями, их дяде и опекуну ивану iii васильевичу. однако данная грамота оставалась бы одной из сотен ей подобных, если бы не прикрепленная к ней печать. не обратить внимания на эту печать невозможно. от всех предшествующих княжеских печатей она отличалась прежде всего цветом (оттиск не из черного или светлого воска, а из красного), а также исключительно высоким качеством оттиска и круговой легендой,[2] содержащей полный титул великого князя московского, сложившийся к 1490 году. главное же отличие печати заключалось в ее изобразительных компонентах. на лицевой стороне помещен всадник в военных доспехах и развевающемся плаще, копьем поражающий дракона (крылатого змея) в шею. круговая надпись обозначает титул ивана iii: «иоанъ б(о)жиею милостию господарь всея руси и велики кн(я)зь». оборотную сторону печати занимает двуглавый орел с коронами на головах и с распростертыми опущенными вниз крыльями. его окружает легенда, являющаяся продолжением титула лицевой стороны: «и великыи кн(я)з. влад. и мос. и нов. и пск. и тве. и уго. и вят. и пер. и бол». восстановим сокращения, сделанные в тексте на оборотной стороне печати: «и великий князь владимирский, и московский, и новгородский, и псковский, и тверской, и угорский,[3] и вятский, и пермский, и болгарский[4]».  
zeltos384
1)
1.Египет-река Нил
2.Шумер-рассположен по берегам Евфрата и Тигра
2)Потому что знаки этого письма похожи на клинышки,бралась глиняная табличка,и пока глина мягкая,деревянной палочкой для письма или заострённым тростником наносились знаки,на вид получалось как клинообразные штрихи.
3)Книги были глиняные 
4)Алфавит возник в Финикии.В нём не было бы таких знаков,которые выражали бы целое слово.Каждый значок соответствовал отдельному звуку и был буквой.Поэтому запомнить  все знаки было легче,чем сотни иероглифов.Букв было всего 22.
5)1.Библия называется ветхим заветом.Была создана как руководство по выживания для иудеев.13в. до н.э.-2в. н.э.
2.Не убей,не укради,почитай отца и мать своих,Бог-един.
6)Впервые монеты начали чеканить в Лидии.Это намного упростило экономику.Ведь деньги стали универсальными,а для того чтобы торговать товарами нужно найти людей нуждающихся именно в них-а это сложно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На Север, в Арктику его дорога. Кто он? Предлог, константа, два предлога.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karpachevamarina
novocherkutino7
MN-Natusik80
kondrashovalf6404
mikhailkirakosyan
skorpion7228528
malgoblin2663
Irina_Nikolai
kmr495270
borodin
svetarakityanskaya
Витальевна
Veronika343
valya-7777
anazarov80