Боя́рская ду́ма — высший совет Русского царства, состоявший из представителей феодальной аристократии.
Митрополи́т — первый по древности епископский титул в христианской Церкви. Первоначально титул митрополита носили епископы христианских церквей.
Поме́стье — разновидность земельного владения, представлявшегося за воинскую или государственную службу в России в конце XV — начале XVIII веков.
Удел — с XIII—XIV вв. в древней Руси часть территории, находившаяся во владении одного князя.
Уделы — в Российской империи с 1797 года — земли и другое недвижимое имущество, предназначенные для содержания членов императорского дома
Осенний Юрьев день — только русский праздник
9 декабря Русская православная церковь отмечает день святого великомученика Георгия Победоносца. Именно с этим днем связана известная народная поговорка: "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день". В этот день — точнее, за неделю до и за неделю после него — в средневековой Руси крепостные крестьяне могли переходить от одного землевладельца к другому. Отмена этого порядка при царе Федоре Иоанновиче стала одним из знаков усиления крепостного гнета.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проводной телеграфной кабель для чего оно
Вот
Объяснение:
Это более надёжный связи. Он будет работать независимо от погоды и других условий. Всегда работает, когда сам кабель не повреждён. И никакой ветер не собьёт сигнал как в случае с сотовой связью, передающейся через вышки