lokos201272
?>

Проводной телеграфной кабель для чего оно​

История

Ответы

selena77

Вот

Объяснение:

Это более надёжный связи. Он будет работать независимо от погоды и других условий. Всегда работает, когда сам кабель не повреждён. И никакой ветер не собьёт сигнал как в случае с сотовой связью, передающейся через вышки

озерская_Мария1234
Экономика Вавилонского государства времен Хаммурапи базировалась на развитии ирригационного земледелия, садоводства, скотоводства, многообразных ремесел, внешней и внутренней торговли.

Основной отраслью производства в Вавилонии было сельское хозяйство. Во времена Хаммурапи наблюдается расширение посевных площадей (освоение залежных и целинных земель), расцвет такой интенсивной отрасли хозяйства, как садоводство (разведение финиковой пальмы), получение больших урожаев злаковых (ячменя) и масличных культур. Значительная часть обработанной земли принадлежала храмам, членам царской семьи, крупным торговцам, чиновникам царской и храмовой администрации. Мелкие землевладельцы обычно владели небольшими участками земли от 1/3 до небольших гектаров. Земледелие базировалось на искусственном орошении.

Основой сельского хозяйства был труд свободных земледельцев и арендаторов, в ремесле также доминировал труд свободных ремесленников, занятие которых обычно наследовалось в семье.

Основным продуктом питания горожан, как и сельских жителей, был хлеб. Поля, по выражению, употребленному в одном из писем того времени, были «душой страны». От их урожайности зависело снабжение городов зерном, и, в конечном счете - благосостояние всех граждан. Жизнь городов во многом была подчинена ритму сельскохозяйственных работ.

Сельское хозяйство было основой жизни в Месопотамии, неудивительно поэтому, что в Законах Хаммурапи уделяют ему очень большое внимание.

Наличие богатых пастбищ, под которые использовались горные склоны, степи, луга дальнейшему развитию скотоводства. Среди домашних животных наряду с ослами, ишаками, мулами начинает появляться лошадь. Неоднократно в Законах Хаммурапи упоминаются стада крупного и мелкого рогатого скота, ослы, для пастьбы которых нанимались пастухи. Часто скот отдавался в наем для тяжелой работы на поле, гумне, перевозки тяжестей.

Картина хозяйственной жизни Вавилона будет не полной, если не

вспомнить про лесное хозяйство, которым руководил главный лесничий. Отдельные «лесные участки» находились в ведении его подчиненных, которые отвечали за сохранность лесов - источника очень ценных строительных материалов.
vgolentsova

Боя́рская ду́ма — высший совет Русского царства, состоявший из представителей феодальной аристократии.

Митрополи́т — первый по древности епископский титул в христианской Церкви. Первоначально титул митрополита носили епископы христианских церквей.

Поме́стье — разновидность земельного владения, представлявшегося за воинскую или государственную службу в России в конце XV — начале XVIII веков.

Удел — с XIII—XIV вв. в древней Руси часть территории, находившаяся во владении одного князя.

Уделы — в Российской империи с 1797 года — земли и другое недвижимое имущество, предназначенные для содержания членов императорского дома

Осенний Юрьев день — только русский праздник

9 декабря Русская православная церковь отмечает день святого великомученика Георгия Победоносца. Именно с этим днем связана известная народная поговорка: "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день". В этот день — точнее, за неделю до и за неделю после него — в средневековой Руси крепостные крестьяне могли переходить от одного землевладельца к другому. Отмена этого порядка при царе Федоре Иоанновиче стала одним из знаков усиления крепостного гнета.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проводной телеграфной кабель для чего оно​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stasyadoma
rusplatok
svetkaiv
Nikolaevna382
Акоповна
iburejko7
Yurevich1344
romolga3580
nnbeyo
Nikolai_oksana
gbelihina
utburt
Mikuspavel2
tsatskina857
zamkova836