IAleksandrovna45
?>

3. Найдите Ледовитый океан на карте в атласе. Предположите, куда мо- жет плыть русский корабль.

История

Ответы

Филиппович_Николаевич

Например, из "Земли Франца Иосифа"(Россия), который находиться в Сев.Лед.Океане, можно поплыть на остров Шпицберген (Швейцария). Если проплыть чуть дальше, то там уже будет Финляндия.

Удачи :)


3. Найдите Ледовитый океан на карте в атласе. Предположите, куда мо- жет плыть русский корабль.
Банова_Елена431

1)Контрреформация— католическое церковно-политическое движение в Европе середины XVI—XVII вв., направленное против Реформации и имевшее своей целью восстановить позиции и престиж Римско-католической церкви.

Реформа́ция— широкое религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI — начала XVII века, направленное на реформирование католической церкви.

2)Основная причина реформации – внутренний кризис самой церкви и порожденное им недовольство разных слоев населения деятельностью католического духовенства.

3)Реформация началась в Германии под руководством Мартина Лютера. Мартин Лютер осуждал продажу за деньги писем с отпущением грехов. Он требовал, чтобы Библия была основой веры, а проповеди проводились бы на языке народа.

4,5)Лютер утверждал, что христианские таинства и ритуалы не имеют того значения, которое им приписывает церковь. Источником христианской веры он считал только Библию и стремился как можно быстрее перевести ее на немецкий язык.

6)

1)освобождение крестьян из-под власти дворян, с вознаграждением последних из церковных имуществ, и реформа судов, на основании выборного и общесословного начала

2)При осуществлении имперских реформ Германия стала бы первым в Европе буржуазным и самым высокоразвитым в плане промышленности, производства и экономики государства. Союз был недолговечен, потому, что у каждого класса были свои интересы. После того, как каждый класс добивался своих целей союзники начинали мешать друг другу.

"На территории Священной Римской империи в 1524—1526 годах."

7)Причины ее поражения совершенно ясны. Раздробленность крестьян, их партикуляризм, их доверчивость к феодалам, склонность зажиточных элементов крестьянства к компромиссам с «господами» неизбежно должны были привести к поражению. Немало в этом повинны и союзники крестьян.

ShafetdinovAndrei

Во время неолитической революции. Это был сложный и длительный процесс, который начался в древнейших очагах  12 — 10 тыс. лет назад, когда возникли различные центры одомашнивания животных и растений. Лишь соединение растениеводства со скотоводством стало решающим моментом в развитии хозяйства. Повысилась производительность труда и появилась возможность накопления избыточного продукта: у земледельцев — зерна, у ранних животноводов — скота. С развитием земледелия и подвижного скотоводства постепенно возникает социальное расслоение, раннеклассовые отношения, в частности рабовладельческие и феодальные. Появились городские торговые центры, ремесло отделилось от сельского хозяйства, увеличился обмен между разными этносами и историко-культурными регионами, сформировались различные хозяйственно-культурные типы как на основе ручного труда в земледелии, так и на основе использования тягловой силы скота при обработке полей, что явилось следующим важным этапом в хозяйственно-культурном развитии человечества.

Объяснение: Надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3. Найдите Ледовитый океан на карте в атласе. Предположите, куда мо- жет плыть русский корабль.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

orbbsvsupply
Nikita
akopsiroyan
filippovev1
gorbunova188
julkamysh9
Sergeevich-Drugov1513
nat63nesnova5
Yuliya Aleksandr282
Жукова_Петрович1281
.Е.-Прокопьева
Anzhelika-Bulanov802
koeman
Ни Дмитрий1095
Plyushchik_Nikita