forosrozhkov
?>

Первый коллектив при первобытном общинном строе ? почему он так сложился ? почему так назывался ?​

История

Ответы

Getmantsev417

Первобы́тное о́бщество (также доисторическое общество, доисторическая эпоха) — период в истории человечества до изобретения письменности, после которого появляется возможность исторических исследований, основанных на изучении письменных источников. Термин доисторический вошёл в употребление в XIX веке. В широком смысле слово «доисторический» применимо к любому периоду до изобретения письменности, начиная с момента возникновения Вселенной (около 14 млрд лет назад), но в узком — только к доисторическому человека. Обычно в контексте дают указания, какой именно «доисторический» период обсуждается, например, «доисторических обезьян миоцена» (23—5,5 млн лет назад) или «Homo sapiens среднего палеолита» (300—30 тыс. лет назад). Поскольку, по определению, о данном периоде нет письменных источников, оставленных его современниками, информацию о нём получают, опираясь на данные таких наук, как археология, этнология, палеонтология, биология, геология, антропология, археоастрономия, палинология.

gaydukov5706

НЕОЛИТ (НОВОКАМЕННЫЙ ВЕК, 5-3 ТЫС. ДО Н. Э. )

Наивысшего уровня обработка камня достигла в период неолита, 5 тыс. лет до н. э.

В новокаменном веке древние люди стали заниматься ткачеством, шить одежду, покрывать керамическую посуду орнаментом. Был изобретен ткацкий станок. Еще одним крупным достижением эпохи неолита стало изготовление глиняной (керамической) посуды. Именно поэтому эпоху неолита иногда называют «эпохой глиняных горшков» .

Неолитические охотники постоянно передвигались за животными, и поэтому их поселения были временными. Обычно стоянки располагались по берегам рек и озер. Самые древние неолитические стоянки относятся к 5 тысячелетию до н. э. Это Усть-Нарым в Восточно-Казахстанской области, Караганда, Зеленая Балка в Центральном Казахстане. Пеньки в Северном Казахстане. На стоянке Пеньки в большом количестве встречаются каменные рубила, плоские ножи, скребки из каменных пластин. В Северном Прибалхашье встречается очень много предметов, сделанных из кремния: резцы, пластины, нуклеусы и наконечники стрел. На стоянках Центрального Казахстана Караганда, Зеленая Балка обнаружено огромное скопление костей животных - древние жители занимались скотоводством. Основным занятием оставалась охота

На территории Казахстана найдено более 500 неолитических стоянок древних людей. В Приаралье были найдены наконечники копий, плоские ножи, наконечники стрел. В Жезказганском регионе найдено более 150 стоянок, могильников. Стены могил укреплены каменными плитами. Хоронили головой на северо-запад, это говорит о вере в загробную жизнь.

В Восточном Казахстане часто встречаются мелкие каменные клинья. Они вставлялись в острие или лезвие составных орудий с деревянными или костяными

рукоятками.

Охота и собирательство используют готовые природные богатства, ничего не производя. Такое хозяйство называется присваивающим. В неолите люди перешли к производящему хозяйству — земледелию и скотоводству. Это событие называют неолитической революцией. Теперь люди сами производили все необходимые для себя продукты, уменьшилась зависимость от природы. Стали заниматься и разработкой руд.

kuharhuks

ответ:Примерно 16 000 лет назад с территории нынешней Латвии начали отступать ледники, однако первые люди здесь поселились около 11 000 лет назад[1]. Следы пребывания первых людей относят к артефактам кундской культуры[2], на базе которой впоследствии сформировалась нарвская культура. Около 3-го тысячелетия до н. э. на эту территорию пришли племена культуры ямочно-гребенчатой керамики[3] (лингвистическими потомками которых являлись исторические ливы[источник не указан 1304 дня]). Приход индоевропейских народов связан с нашествием племён культуры боевых топоров. Не позже 1-го тысячелетия до н. э.[источник?] здесь расселились балтские племена культуры штрихованной керамики. Им уже были известны скотоводство и подсечное земледелие. Примерно в это же время жители на этой территории начали использовать первые привозные орудия труда из железа. До V века практиковалось мотыжное земледелие.

Период Средневековья

В VII веке на западе Латвии у Лиепаи имелись поселения скандинавов[4].

Население Латвии уже с каменного века живёт в избах[5], к X веку овладевает технологией гончарного круга. Находки арабских дирхемов (начиная со второй половины IX века) свидетельствует об активизации торговли и экономических связях с отдалёнными странами[6]. Римские монеты на территории Латвии появились ещё во II веке н. э.[7]

Средневековые летописи фиксируют проживание на территории Латвии финских племён (ли́вов) и балтских племён

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Первый коллектив при первобытном общинном строе ? почему он так сложился ? почему так назывался ?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

a60ikurgannikova
vetviptime
monolit-kolomna
uzunanna19922488
Татьяна_Александра1114
zalev
Reutskii884
Теплова
Anshel2018534
Viktorovich
xcho1020
Vasileva
mstrshulz
northwest7745
sergei641