ответ:Військові дії в Сицилії в початковий період війни розвивалися для римлян досить успішно. Римське військо у 264 р. без труднощів здобуло Мессану й рушило в глибину Сицилії. Грецькі міста, налякані недавньою перемогою Рима над Тарентом, піддавалися одне за другим, а навіть могутні Сиракузи розірвали зв'язки з Карфагеном і визнали над собою протекторат Римської держави. А сиракузький тиран Гієрон перейшов на їх бік. У 262 р. за його підтримки римляни після піврічної облоги оволоділи одним з найбільших міст Сицилії, що знаходилося в руках карфагенян, — Акрагантом. Це був серйозний успіх, але вже тоді римлянам стало зрозуміло, що подальша боротьба з Карфагеном не обмежиться діями військ на суші і що необхідно створити свій власний флот. В західній частині острова карфагенці укріпилися сильно, а їхній полководець Гамількар Барка, тобто «Гамількар Блискавка», успішно відбивав римські напади. Узбережні міста Карфаген боронив за до свого флоту, який також блокував береги Сицилії і Південної Італії.
10 березня 241 року до н. е. поразкою флоту Карфагена у битві біля Егадських островів завершилась Перша Пунічна війна. Спустошений 23-літньою війною, Карфаген був змушений погодитись на підписання мирного договору, за яким Сицилія ставала першою заморською провінцією Римської республіки, і виплати протягом 10 років контрибуції розміром 3200 таланів.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Інформація про розпад римської імперії на дві частини
1.МОБИЛИЗÁЦИЯ- это Перевод вооружённых сил из мирного состояния в полную боевую готовность; призыв военнообязанных запаса в армию во время войны.
Тыловое обеспе́чение , ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ , ЧТО ТЫЛОВЫЕ РАБОТЫ .(Интендантство) — обеспе́чение (снабжение) вооруженных сил в мирное и военное время вооружением, боеприпасами, топливом, продовольствием и т. п., то есть комплекс мероприятий, направленных на удовлетворение финансовых, материально-технических, хозяйственных, противопожарных, автотранспортных, медицинских, торгово-бытовых и других потребностей вооружённых сил государства. Является составной частью обеспечения военных (боевых) действий.
2.Причины восстания
Земельная реформа и переселенческая политика, лишившие земли коренное население.
Принудительная массовая реквизиция (за бесценок) скота у местного населения на нужды фронта.
Повышение налогов.
Нежелание коренного мусульманского населения участвовать в тыловых работах,
Антироссийская политика коренных элит.
Вытеснение коренного населения переселенцами.
В-пятых, первая мировая война, в которой принимала участие и Россия, легла тяжким бременем на плечи и без того бедствующего населения. Кыргызы были вынуждены посылать на фронт деньги, одежду, лошадей для кавалерии.
В-шестых, мобилизация на военно-тыловые работы местного населения, которое было освобождено от несения воинской службы.
В-седьмых, геополитическая ситуация – соперничество крупных держав в регионе (Англия, Турция
3.Точное количество жертв событий — от нескольких тысяч жертв среди местного населения до 60 тысяч, погибших на горных перевалах вследствие бегства потерпевших поражения восставших, и около 7-8 тысяч русских переселенцев, в том числе очень много стариков, женщин и детей (большинство местных русских мужчин, казаков воевали на фронтах Первой мировой войны, в то время как на киргиз-казахов мобилизация не рас Призыв не рас на крестьян-переселенцев.[11] Также были уничтожены около 9 тыс. хозяйств русских переселенцев, а также несколько храмов и объектов инфраструктуры[12]. В ходе подавления восстания губернатор А. Н. Куропаткин распорядился для нужд русской армии, конфисковать у коренного населения земли, где произошли безжалостные убийства русских переселенцев[1]. В сентябре 1917 года Временное правительство выплатило семьям пострадавших 11 млн 150 тыс. рублей[1].
4. Историческое значение национально-освободительной войны 1916 г. заключается в пробуждении национального самосознания народа, попытках возрождения идеи этнической государственности, его решимости сражаться за свою свободу и независимость ОЦЕНИ