proplenkusale88
?>

Что мешало обширным контактам россии с европой в 17 веке

История

Ответы

Yurevna_Kharkchinov1302

Статья посвящена анализу трансформации международного положения Российского государства в XVII–XVIII веках, изменению его статуса в восприятии европейцев от внешнего, скорее «азиатского», государства до европейской, хотя и во многом чуждой и малопонятной, державы. В статье концептуально прослежены основные вехи европейской политики России, особенности ее взаимоотношений с Европой в рамках Вестфальской системы международных отношений. Уделяется внимание вопросам масштабной реорганизации русской армии, развития военной промышленности. Отмечаются изменения в характере и методах внешней политики России, в частности готовность правительства допускать участие страны в международных соглашениях и союзах. Дипломатия получила признание как важнейшее направление государственной деятельности. Со второй половины XVIII века Россия активно участвовала в поддержании европейского баланса, ни одна крупная европейская проблема не решалась без прямого или косвенного участия России. Тем не менее, по мнению автора статьи, нельзя говорить об органичном включении России в систему европейских отношений, поскольку в европейских правящих кругах и общественном сознании Россия воспринималась как нечто чуждое, внешнее по отношению к Европе.

Объяснение:

Yurii537
Тигр и евфрат * 1 * где-то между тигром и евфратом черная, горячая земля. на земле - зеленые заплаты. между ними - дом. у дома - я. высечет точило из мотыги звон. рука моя не задрожит. плеск воды в канале. птичьи крики. женщина из-под руки глядит на мою извечную работу. ай, мушкенум, ай! хвала богам, что минуют беды и невзгоды разноцветный мир по берегам! время мимо них рекою сонной проплывает где же родился саргон аккадский? точный ответ дать непросто, если вообще возможно. основание царства аккада. когда город-государство был разгромлен войсками царя лугальзагеси, повзрослевший саргон призадумался о том, что пора бы создать собственное царство. читать ещё саргон аккадский nado.znate.ru/саргон аккадский саргон аккадский или саргон древний (древний) ( аккадском шаррума-кен - настоящий царь) - царь аккада, создатель первой в мире империи, размеры которой были превзойдены лишь через полторы тысячи лет. читать ещё ! составить стихотворение реферат саргон аккадский wreferat.baza-referat.ru/…аккадский саргон (аккад. šar.ru.ki.in — шурру-кин — «истинный царь») — царь аккаде, царь аккада и шумера, правил приблизительно в 2316 — 2261 годах до н. основатель династии … позавчера последний взлет ассирии. тиглатпаласар iii и саргон ii. начало новому возвышению ассирии положил узурпатор-военачальник тиглатпаласар iii (745/744–727 гг. до н. он пришел к власти в результате восстания в кальху и провел ряд важнейших реформ, которые преобразили государство и превратили его в машину, жившую войной и для войны. впервые со времен хаммурапи вся месопотамия была объединена под одной властью, и впервые со времен аккада и ура месопотамская империя охватила, как гласят надписи тиглатпаласара iii, все страны «от верхнего моря, где закат солнца, до нижнего моря, где восход солнца» (т. е. от средиземного моря до персидского залива), включив весь плодородный полумесяц. скрыть легенда о саргоне великом, царе самым великим царством шумеров было аккадское, где правил саргон i. правитель двуречья саргон построил город аккад и сделал его столицей.
zotcet7
Огромную роль в регулировании общественных отношений играют право и мораль. их главным назначением является целенаправленное воздействие на поведение людей, обеспечивающее интересы отдельных индивидов, социальных групп или общества в целом. считают, что право является системой общеобязательных, формально определенных юридических норм, выражающих государственную волю, устанавливающихся и обеспечивающихся государством и направленных на урегулирование общественных отношений. мораль же есть система определенных норм, взглядов, принципов, оценок, убеждений, выражающихся в поступках людей, регулирующих их действия с позиций добра и зла, справедливого и несправедливого, честного и бесчестного, поощряемого и порицаемого, благородства, совести, порядочности и других аналогичных нравственных критериев. с этой точки зрения дается моральная оценка всех общественных отношений, поступков и действий людей. универсальные категории морали – «добро» и «зло», через которые оцениваются другие моральные понятия: честь, совесть, порядочность

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что мешало обширным контактам россии с европой в 17 веке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ak74-81
rusinfopro
tatianaesipenko
ranocchio6
volna22051964
Allahverdi_Мария475
verkop9
Геннадьевна_Петр
polina25258
ekaterinkat
madina27821667
Yelena Dilyara
Novikova
oduvanalex
kris5009646