daarisgoy
?>

1. «Шегара (Ұлы қорған) сыртындағы бар- лық иеліктердің зәресін ұшырды» депҚытай жылнамаларындақағантуралы жазды.​

История

Ответы

sergeymartyn56

Якщо в основі політеїстичних релігійних вірувань, стародавніх слов'ян лежав страх перед стихійними силами природи, ворожими і пануючими, то християнство плекало надію па порятунок, почуття захоплення навколишнім світом. У процесі поширення та утвердження християнство на Русі поступово втрачало візантійську форму, вбираючи в себе елементи місцевих слов'янських звичаїв, ритуалів, естетичних запитів східних слов'ян. Візантійські церковні канони поступово пристосовувалися до особливостей давньоруського етносу.

Водночас слід зазначити, що у боротьбі з "поганством" християни знищили безцінні пам'ятки мистецтва стародавнього язичницького світу, зокрема шедеври дерев'яної скульптури, забороняли старовинні танці, скомороші дійства тощо. Разом з тим християнство справило великий вплив на розвиток духовної культури Київської Русі.

Объяснение:

вплив християнсва на киевскую русь

OOO"Kiprei"_Aleksandr1938

Возможно, такая возможность и существовала. Например, причины, по которым СССР все-таки распался, были бы решены и таким образом союз продолжил бы свое существование. Но СССР распался не просто так, тому были несколько причин, которые формировались долго. Поэтому я думаю, что де-факто никакой возможности сохранения СССР не было. Стоит учитывать хотя бы тот факт, что экономика в конечный период существования страны была не конкуренто

Чтобы сохраниться нужно было исправить авторитарный характер власти, а значит прекратить гонения на церковь, преследование диссидентов, и остановить принудительный коллективизм. Общество было обезличенным, а это очень не нравилось образованному населению.

Также СССР пришлось бы избавиться от своего главного столпа - господства одной идеологии, потому что поддержание этого требовало запрета на общение с иностранцами, цензуру, отсутствие заграничных поездок и так далее.

Чтобы сохранить себя СССР нужно было бы удалить из реальности неудачные попытки реформирования, нужно было избавить экономическую систему от всеобщего дефицита. Каким-то образом СССР нужно было изменить свою экстенсивную экономику, внедрить либерализацию на более ранних сроках. Реформы проводились слишком поздно, когда система была уже не жизне

Но самое главное к подобной экономической и политической системам существовал кризис доверия, который увеличивался не только из-за низкого качества продукции, но и из-за того, что сказку спускали на гонку вооружений и другим социалистическим странам, которые в момент перестали таковыми быть после падения режима в самом СССР.

Экономика СССР была экстенсивной и пережить снижение мировых цен на нефть не могла. На фоне слабой экономики центробежные националистические тенденции только усиливались, и никакой моноцентризм принятия решений Москвой не мог это нивелировать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. «Шегара (Ұлы қорған) сыртындағы бар- лық иеліктердің зәресін ұшырды» депҚытай жылнамаларындақағантуралы жазды.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

a96849926288
fil-vasilij90
Nadegdasb
Yuliya
kirik197308
saint158
Шабунина-Евгения1883
ilukianienko458
Виктория-Марина626
bogdanyukn562
hr2251
rmitin
yamalsva45
vickuznetsova8677
msangelika1010