Исторический портрет Александра Македонского или Александра Третьего Великого складывается, прежде всего, из того, что он был македонским царем из династии Аргеадов. Он правил с 336 года. Известно, что он был искуссным полноводцем и не страшился идти на войну впереди своего войска. Александр создал невероятную державу, великую империю, которая оказалась нежизне без его правления.
Александр Третий стал царем Македонии очень рано, в 20 лет. Его отец – Филипп Второй умер – и ему пришлось в одиночку подавить восстание фракийцев. Затем он подчинил Грецию, разрушил Фивы, в которых был мятеж. Но Александр всегда мечтал сделать свою империю обширной, и потому он затеял поход на Восток. В 334 году до нашей эры Александр Македонский и его войско отправились в Малую Азию. Они двигались далеко, достигли самой Индии, постепенно побеждая то одно, то другое государство.
Первым пунктом завоевания была Персия. Сначала было сражение при Гранике, где Александру удалось победить сатрапов, а уже в сражении при Иссе Александр встретился с самим Дарием Третьим. В итоге, Дария убили сатрапы в Месопотамии, а Александр, догнав его, похоронил и подчинил себя Сирию, Египет и Палестину, Вавилон. Так, Александр стал царем Азии.
В период с 329 по 326 годы он увеличил свою империю на всю Среднюю Азию, и в итоге вторгся в Индию, откуда ему пришлось вернуться обратно в Вавилон.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто осуществлял проведение хозяйственной реформы 1965-1967 годов? Н.С. ХрущевА.И. МикоянА.А.ГромыкоА.Н. КосыгинМ.А. Суслов
главным инициатором реформы является А.Н.Косыгин