АннаМаргарита
?>

1. Тестовые задания открытой формы 1.1. В источниках с VІ в. тюргеши упоминались в составекаганатаи занимали территорию междуречья2. Родоначальником династии тюргешей былкаган.3. На юго-западе тюргеши вели упорную борьбу сна юго-востокесдерживали давление, с востока угрожалКаганат.1. Получил от своих врагов прозвище Абу Музахим (Бодливый) за смелые ирешительные действия против арабов каганHI2. ​

История

Ответы

Gennadevna_Baidalina131

1) В источниках с VI в. тюргеши упоминались в составе Западнотюркского каганата и занимали территорию междуречья Шу-Илийска и подразделялись на шуйских тюргешей.

2) Родоначальником династии тюргешей был Учлик - каган.

3) На юго - западе тюргеши вели упорную борьбу с арабами, на юго - востоке сдерживали давление китайское нашествие, с востока угражал Восточнотюркский каганат.

4)Получил от своих врагов прозвище Абу Музахим (Бодливый) за смелые и решительные действия против арабов каган Сулук

МихайловнаLarisa1150

Римская армия привыкла действовать в Средиземноморском бассейне, приливы и отливы в котором намного меньше океанических, поэтому походы Юлия Цезаря на британские острова в 55-54 годах до н. э. были очень смелым шагом, а сама Британия так и осталась единственным океаническим островом, атакованным римлянами. Цезарь утверждал, что эта война необходима для окончательного покорения Галлии, сопротивление в которой в значительной степени поддерживалось бриттами. Однако намного важнее для него был личный престиж, который могла принести ему очередная победа, и продолжение политики успешной римской экспансии, сторонники которой в сенате и сделали возможными начало завоевательных походов Цезаря, а после, и императора Клавдия. Цезарь также хотел продолжения войны для того, чтобы сохранить за собой командование армией и добыть себе ещё большую славу.

 

Первый поход Цезаря в 55 году до н. э. был остановлен на Кентском плацдарме. Хотя римляне вышли победителями из жестокой битвы, но их корабли были сильно повреждены равноденственными штормами, а сила сопротивления местных племен заставила Цезаря заключить с ними мир. Однако уже на следующий год, под сильным давлением политиков, он был вынужден нарушить договор и подготовить вторжение больших сил. Высадившись в Кенте, Цезарь выиграл битву недалеко от Кентербери, победив лидера племён бриттов Касивелаунуса, и, форсировав Темзу, осадил столицу, Визампстед. После этого было достигнуто соглашение, по которому Риму были обещаны заложники и дань, и Цезарь отступил.

Победе римлян господство их военных судов на море, что не позволило бриттам воспрепятствовать высадке. А на суше дисциплинированные римские легионы имели боевое преимущество за счёт лучшей брони, дротиков и коротких мечей, в то время как силы бриттов практически не располагали нательной броней, а их метательное оружие было неэффективным. Британские боевые колесницы были уязвимы для римских лучников, а деревянно-земляные городища не выдерживали натиск осадных орудий. Более того, армия бриттов собиралась только на время войны, поэтому её составляли крестьяне, отвлечение которых от земледелия наносило существенный урон экономике, и без того подорванной опустошением захваченных земель римлянами.

Римляне на Британских островах

Восстание галлов, гражданская война, постоянные боевые действия на германской границе – всё это отодвинуло дальнейшую римскую экспансию почти на сто лет, до 43 года нашей эры, когда армия численностью почти 40.000 человек вторглась на острова. Точных данных о месте высадки не сохранилось, но предположительно она имела место также в Кенте. Римляне разбили соединённые силы бриттов в трёх битвах, две их которых произошли при попытке помешать форсированию рек Медуэй и Темзы. Прибытие Императора Клавдия с боевыми слонами, никогда раньше не виданными на британских островах, заставило сдаться Колчестер. Было решено основать римскую провинцию на территории южной Британии, которая была завоёвана. Многие лидеры племён подчинились римскому владычеству, став клиентами императора. Но были и те, кто продолжал сражаться, как например городище Майден Кастл, недалеко от современного Дорчестера, которое римским войскам пришлось штурмовать. Это укрепление, принадлежавшее племени Дьюротригов, устояло, ознаменовав собой все трудности, с которыми римлянам ещё придётся столкнуться на британских островах.

valerii_Georgievna915
 с 500 по 321 г. до н. э. в Афинском полисе существовала демократическая форма правления. в обзянность любого гражданина входило участвовать в работе Народного собрания. Разделения властей в современном понимании не было.
 Ее основной принцип- верховная власть коллектива граждан.Высший орган власти в Афинах-народное собрание.Афинская демократия имела прямой характер:делегирование гражданским коллективом.Демократическое правление обеспечивало свободу частной жизни граждан в рамках соблюдения законов,полное равенство их перед законом и право на полное участие в управлении государством 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Тестовые задания открытой формы 1.1. В источниках с VІ в. тюргеши упоминались в составекаганатаи занимали территорию междуречья2. Родоначальником династии тюргешей былкаган.3. На юго-западе тюргеши вели упорную борьбу сна юго-востокесдерживали давление, с востока угрожалКаганат.1. Получил от своих врагов прозвище Абу Музахим (Бодливый) за смелые ирешительные действия против арабов каганHI2. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anaissite6
ognevasv555
Меладзе_Владимир1695
Тоноян
Lapushkin1988
Anton-Yurevich222
Anatolevich
vetviptime
stasletter
latoyan817
laktionova-natal
sunrise
cristiansirbu9974
rn3ay8
SitnikovYurii5