nagas
?>

Гр. УказЗаполните пропуск в предложении.единонаследии 1714 г. ликвидировал разницу междупоместьем, все «недвижимые имения» Дворян стали наследственными, и их можно былоотчуждать.ответ:Рассмотрите изображение и выполните задания 3, 4.​

История

Ответы

koxhulya61
После падения воен­ной мощи Ассирии Египет снова стал великой державой, а на за­паде полуострова Малая Азия набирало силу Лидийское царство. Здесь впервые начали чеканить золотые и се­ребряные монеты. Наиболее могуществен­ными государствами оказались победители Ассирийской державы — Вавилон и Мидия.

Как только Ниневию обратили в груду раз­валин, разгорелась борьба за раздел ассирий­ских владений. Египетский фараон считал, что Палестина, Финикия и Сирия должны принад­лежать Египту, как во времена Тутмоса III (3). Египетские войска дошли до Евфрата и заняли Кархемиш.

Иначе думали правители Вавилона. В 605 году до н.э. их войско во главе с цареви­чем Навуходоносором перешло Евфрат и обрушилось на Кархемиш. Произошло одно из самых крупных сражений древности. Кархемиш был обращён в пылающие руины. Египетский гарни­зон был полностью уничтожен.

Навуходоносор. Древнее изображение

Навуходоносор вскоре стал царём Вавилона и продолжил завое­вания. Он захватил Сирию, подчинил себе города Финикии и уничтожил Иудейское царство. В 587 году до н.э.после длительной осады был взят Иерусалим. Его стены и храм Яхве были разруше­ны, тысячи жителей насильственно переселены в Вавилон. Так на­чалось «вавилонское пленение» евреев, о котором рассказано в Библии. Материал с сайта. Нововавилонское царство теперь немногим уступало по сво­им размерам Ассирийской военной державе. Но вавилонские ца­ри не обладали такой деспотической властью, как повелители Ассирии. В Вавилоне большую роль играли жрецы и знать, с ко­торыми цари были вынуждены считаться. Покорённые народы ненавидели завоевателей. В самом Вавилоне население было пе­ремешано в результате насильственных переселений и проявля­ло равнодушие к судьбе государства. Это ослабляло Нововави­лонскую державу.
artemiusst

 1. почему война России и франции была неизбежна? потому что у наполеона и Александра 1 были разногласия:  несоблюдение Россией континентальной блокады, личная неприязнь Александра и Наполеона, идея мирового господства, дипломатические разногласия (больба за герцогства Варшавское и Ольденбургское)

почему армию наполеона называли армией "двунадесяти" языков.? потому что в ней были представитель разных стран, итальянцы, французы, и ещё другие, не помню точно.

кто ими руководил? Багратион, Барклай де Толли,Тарутин 

3. почему Александр 1 не спешил назначать Кутузова главнокомандующим армией? Потому что Кутузов был популярен среди народа. 

вот все что помню, надеюсь хоть это поищи в учебнике, там должно всё это быть))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гр. УказЗаполните пропуск в предложении.единонаследии 1714 г. ликвидировал разницу междупоместьем, все «недвижимые имения» Дворян стали наследственными, и их можно былоотчуждать.ответ:Рассмотрите изображение и выполните задания 3, 4.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

veronica1344
blagorodovaanna375
ccc712835
Спиридонова
Adassa00441
marketing601
kronid12
ann328389
kolgatin69
kozhevniks
yusinelnik8
Yurevna_Kharkchinov1302
Мечиславович_Кварацхелия1988
Pashinov
unalone5593