Безусловно.
После того, как умер Сталин (по некоторым предположениям, не своей смертью) пришедшие к управлению силы не только упразднили систему неуклонного развития страны, попутно завесив на Сталина все, что творилось вовсе не по его вине, но и заняли позицию стагнации роста.
Позже, и эта группа была сменена еще более бездарными и меркантильными особями, которые по сути проиграли стратегическую геополитическую борьбу. А также вместо развития промышленности сформировали экспортно-сырьевой тип системы.
Противнику (США, Великобритания) оставалось только понизить цены на нефть, чтобы в СССР наступил тотальный процесс обнищания, который прежде всего коснулся стран соцлагеря.
В данном случае выходов было два:
1. Жесткое реформирование в сторону военно-мобилизационной системы
2. Распад империи, ввиду ее банкротства.
Именно второй путь был отработан (не исключено, что агентурным путем).
Однако, извечный противник России, вместо того, чтобы отнестись к роли главного распорядителя в получившейся однополярной системе ответственно и гуманно, повел линию на полное уничтожение России как явления.
Возможно, такое положение было продиктовано вполне понятным желанием получить все ресурсы России под полный контроль с целью отодвинуть свой кризис лет этак на 20-30.
Однако, весь мир в данном случае наблюдает явление, по сути попадающее под определение паранормальных вмешательств со стороны сущностей более высокого порядка, чем человек разумный.
Так, сейчас наступает новый этап развития: Россия, избавившись от идеологических заблуждений снова воссоздает новую империю, в противовес США.
Особое замечание для Товарища-рядового: Создать экономику по типу Китая в России было невозможно.
Причина предельно проста: эта "экономика" создана исключительно стараниями США.
Начало этого процесса отмечено знаменитой провокацией на п-ве Даманском.
Именно эта точка, была наглядной демонстрацией тогдашнего руководства Китая перед США, чтобы показать свой прогиб перед будущими инвестициями.
В начале XIX века в России становятся явственными изменения, порождавшиеся развитием буржуазных отношений во всех областях ЭКОНОМИКИ, а также растущими международными торговыми отношениями. Развитие промышленности, внедрение новых технических и агрономических методов в сельском хозяйстве, растущие города, которые требовали развития транспорта, средств связи – все это усиливало потребность не только в специалистах, но и просто в грамотных людях, которые могли бы соответствовать требованиям времени.
Но в то же время, по данным 1797 года, процент грамотного населения был очень низким: 9,2% в городе и всего 2,7% в селе. И этот показатель становится еще более удручающим, если учитывать, что только 4% жителей страны было городским. При этом следует помнить, что в начале XIX века грамотными считались те, кто мог начертать свою подпись (вместо обозначения крестиком). Это очень низкий критерий грамотности.
Ясно, что идея просвещения в этот период должна была стоять очень остро.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дүниежүзі тарих 8 сынып . Өнеркәсіптік төңкеріс пен аграрлық төңкерістің айырмашылығы мен ұқсастығы жазу .
Кешір мен дәл қазір өзім соны жасай алмай отрм