Александрович Андреевна
?>

Сор номер 1 по истории казахстана 1 четверть все ответы​

История

Ответы

dbakun

напишите это в гу гл е должно выйти

dashakhmeleva6

В 1969 году группой казахстанских ученых под руководством Кемаля Акишевича Акишева был обнаружен уникальный археологический комплекс иссыкского могильника. Курган Иссык входит в комплекс могильника, расположенного на левом берегу горной реки Иссык, рядом с городом Иссык, в 50-ти километрах восточнее г. Алматы. Могильник состоит из 45 больших царских курганов диаметром от 30 до 90 и высотой от 4 до 15 метров. «Курган Иссык» располагался в западной половине могильника. Его диаметр 60 метров, высота — 6 метров. После сноса насыпи, на глубине 1,2 метра от уровня древнего горизонта были обнаружены два захоронения: центральное и боковое (южное).

Центральное было неоднократно ограблено. Боковая могила оказалась не потревоженной, захоронение и погребенный инвентарь сохранились полностью. Погребальная камера была сооружена из обработанных бревен ели. В северной половине были обнаружены останки погребенного. В погребальной камере было найдено свыше 4 тысяч золотых предметов, железные меч и кинжал, бронзовое зеркало, глиняные, металлические и деревянные сосуды.

В боковой погребальной камере, срубленной из стволов тянь-шанской ели, обнаружили более четырёх тысяч украшений, выполненных из листового золота, некогда нашитых на одежду, обувь и головной убор, а также золотые перстни, статуэтки, бронзовое и золотое оружие, различные сосуды. В захоронении была найдена серебряная чаша с 26 письменными знаками (см. иссыкское письмо). Находка датируется V—VI веком до н. э. Надпись на чаше до сих пор не расшифрована. В южной и западной частях боковой камеры была размещена посуда из дерева, глины, бронзы и серебра, а в северной части, на дощатом полу, были обнаружены останки погребённого, лежащего головой на запад. На скелете и под ним было обнаружено множество золотых украшений одежды

impuls20125948
Внешняя политика ВКЛ при князе Гедимине (1316-1341)
Процесс развития Литовского государства в XIV — XV веках происходил в условиях непрекра­щающейся агрессии со стороны Ливонского и Тевтон­ского рыцарских орденов, которые поддерживала римская курия и западноевропейские феодалы. Тев­тонские рыцари выстроили замки и крепости на гра­ницах Литовского государства и, захватывая литов­ские земли, возводили укрепления на территории самого Литовского княжества.

В ответ, для защиты от немецких рыцарей литов­ские князья строили замки на берегах Немана - Велюона, Каунас и другие, вдоль границ владений ордена и внутри страны — Ариогала, Укмерге. Литов­ский великий князь Гедимин начал постройку более крупных замков в Тракай и в Вильнюсе.

Для борьбы с Тевтонским орденом Гедимин в 1325 году заключил союз с Польшей. Неоднократно литовские князья заключали союзы с русскими князь­ями против немецких рыцарей.

Интересы   обороны   от   иноземных   захватчиков ускоряли развитие Литовского государства. Страна еще не преодолела феодальной раздробленности. Гос­подствующее положение занимали крупные феода­лы — байоры, или паны. С введением в стране католи­чества католическое духовенство получило большие привилегии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сор номер 1 по истории казахстана 1 четверть все ответы​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bulk91675
beliaeva2
kortikov77
departed744
Кирилл_Гульницкий
olegtarasov1965
Belik-elena20111
ruslan
Екатерина1979
abrolchik8511
nzaripova313
mel9152480522
zapros
jeep75
yfetyukov