Особенности российской модернизации (начало 20 века) заключались в успешной аграрной реформе Столыпина и Кривошеина, благодаря которой трудолюбивые крестьяне могли обзавестись собственным эффективным хозяйством, о чем они мечтали еще со времен окончания крепостного права.
Переселенцы получали государственные субсидии, которые могли составлять 400 рублей (размер зависел от величины хозяйства). Крестьяне переезжали в специальных вагонах, которые были подготовлены для того, чтобы перевозить хозяйский скарб. В новых деревнях и селах организовывались помещения для хранения зерна, торговые лавки и другая жизненно важная инфраструктура. Новые хозяйства отличались от старых применением модифицированных инструментов. Урожай на таких участках был богаче и качественнее. Сибирские аграрии создали житницу страны. Лишнее зерно пошло на продажу за рубеж.
Как и в конце XIX века, росла сеть железных дорог. В 1906 году была открыта ветка из Оренбурга в Ташкент. Это позволило облегчить транспортировку узбекского хлопка высокого качества на европейские рынки, что давало заметную прибыль предпринимателям и государству в виде налогов в казну. Даже за первые два года войны успели соорудить дорогу по Кольскому полуострову. Она шла до Мурманска. Это был стратегически важный незамерзающий порт на северных рубежах страны. Через него продолжались поставки ресурсов.
Паровозы, изобретенные отечественными инженерами в 1910-е годы, не уступали в качестве американским или европейским аналогам. Что такое модернизация? Каковы особенности российской модернизации? Это, конечно, постоянный рост грузоперевозок. Каждый год они увеличивались на 8%. Модернизация привела к тому, что в Петрограде появился первый электрифицированный участок железной дороги. Однако скорая революция и гражданская война отбросили страну назад. Многие успехи экономики царского периода были забыты или специально вычеркнуты из массового сознания усилиями советских цензоров.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Хелп 1. каким было жильё саков кочевников, когда появились разборные юрты? 2.каковы основные группы письменных источников знаний о сакский племенах? 3. каковы основные черты социальной организации саков?