Sergei_Olga658
?>

В чём заключались цели и результаты австрийской эпохи реформ?

История

Ответы

stasyan

Монархия австрийских Габсбургов представляла собой многонациональное феодально — абсолютистское государство, в котором австрийцы занимали господствующее положение, а славянские народы (например, чехи), итальянцы, венгры и прочие народности подвергались национальному гнету. Турецкая опасность делала необходимой централизацию управления в империи. Император утверждал стоявших во главе провинций наместников из местных крупных землевладельцев, избранных сословно — представительными собраниями. Роль сословных собраний, состоявших из местной знати, духовенства, представителей от крупнейших городов, постепенно снижалась в политической жизни провинций, они использовались центральным правительством главным образом для утверждения налогов, которыми облагалось местное население.

Объяснение:

Станиславович1830

Во-первых, прекратилось разделение власти в стране между разными ханствами, племена, роды вошли в состав казахского народа.Во-вторых, создание централизованной национальной политико-административной системы управления сплочению казахского народа, организации совместной защиты этнической территории Казахского государства.В-третьих, созданное Казахское государство не только укрепилось, но и расширило границы своей территории. В-четвертых, были установлены прочные связи с соседними государствами.В-пятых, бурное социально-экономическое и культурное развитие ханства широкому расцвету традиций и обычаев, распространению исламской религии среди казахского народа.

Natakarpova75732

Курке. Балаган обездоленного Процесс формирования казахского народа сопровождался складыванием казахской государственности. Казахские жузы и после образования народности во многом сохранили состав племен и племенных объединений Такая генетическая связь прослеживается в родоплеменной структуре казахов, в однородности их хозяйственных и культурных форм, образа жизни и быта, общности территории. Эта связь четко отражена в преемственности языка у абсолютного большинства племен и племенных групп в раннефеодальных государствах на территории Казахстана. Постепенная, но неуклонная эволюция хозяйства, сдвиги в характере общественных отношений, укрепление феодальных начал естественно содействовали объединению родственных по языку однотипных в хозяйственно-бытовом укладе жизни племен и племенных групп и сложению новой этнической общности феодальной эпохи народности и возникновению государственности. Этническая ситуация при этом складывалась так, что иногда одни и те же племенные группы в силу политической обстановки входили в разные государственные образования, территория их расселения в отдельных случаях смещалась под давлением извне или в результате откочевок. Однако главная тенденция к объединению в крупное государственное образование пробивала себе дорогу. Так произошло и с Казахским ханством.

Кара уй. Юрта бедняка Образование Казахского ханства и начало формирования Казахской государственности по своей значимости относится к числу узловых проблем в истории Казахстана. Однако едва ли можно понять первопричины, вызвавшие к жизни собственно Казахское ханство, не ознакомившись с теми процессами, которые имели место на территории Казахстана и сопредельных государвств в рассматриваемый период. Итак, что же происходило в XIV и XV вв. на огромном пространстве Дешти Кипчак? В XIV в. часть территории современного Казахстана была известна как Узбекский улус, а другая - как Моголистан. Откуда появляется на политической карте Казахстана Моголистан? Образование его связано с распадом Чагатайского государства, так, по имени второго сына Чингисхана, называлось государство, образованное монголами в Средней Азии. Однако Чагатайское государство просуществовало относительно недолго. Падение авторитета ханской власти, ослабленной междоусобицами, привело к возвышению военно-кочевой знати. По этой причине в середине XIV в. страна раскололась на полтора десятка владений. В те же годы Чагатайское государство распалось, кроме того, на две части: Западную и Восточную.

Великий правитель Тимур (Тамерлан) В Западных владениях — Мавераннахре (буквально — междуречье, территории между Амударьей и Сырдарьей) — род Чагатая потерял свое господство. Фактическая власть здесь находилась в руках тюрко-монгольcких эмиров, среди которых выделился эмир Тимур (1370 — 1405). Этот великий завоеватель родом из отреченного монгольского племени барлас. В Восточной части возводились в ханы из рода Чагатая, мнимые или действительные. Кочевники этой части государства назывались моголами, так, без буквы «н» произносилось и писалось народное название монголов в Средней Азии. Тогда же от этого термина было образовано географическое название Моголистан. Границы Моголистана, согласно «Тарихи Рашиди» Мухамед Хайдара Дулати, на востоке примыкали к землям калмыков, на севере граничили с озером Балхаш, на западе — с Туркестаном и Ташкентом, на юге — Ферганским вилайетом, Кашгаром, Аксуг Чалышем, Турфаном. Отсюда видно, что вся территория современного и Южного и Восточного Казахстана входила в состав тогдашнего Моголистана.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чём заключались цели и результаты австрийской эпохи реформ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iralkap
btatarintsev
YeVgenii
Yelena_Irina826
PetrovnaTsukanov
Светлана308
punctvydachi
dearmaria
pravovoimeridian
annatarabaeva863
Руслан1360
Дмитрий-Олейникова
abuley
Anastasiya
irina611901