Belik-elena20111
?>

Культурная разнородность- это​

История

Ответы

pelagia-kola2658

Если я не ошибаюсь, то это человеческие расы.

fitzhu

Кангюи жили в 111-11 вв. До н.Э. - V в. Н.Э.

Древнекитайский историк Сыма Цянь в своих «Исторических записках» описал жизнь и быт ко­чевников. В другом китайском историческом ис­точнике «Цянь Ханьшу» имеются сведения о вре­мени возникновения государства кангюев, о его гра­ницах, других важных моментах их истории.

Письменные древние сведения дополняют ма­териалы современных археологических раскопок. Находки, сделанные в долинах рек, позволяют сде­лать вывод о том, что кангюи были не только кочев­никами, но и земледельцами. Ученые относят памят­ники кангюев к следующим археологическим куль­турам: кауншинской, отрар-каратауской, жеты- асарской(подробнее о них вы прочитаете ниже).

Некоторые исследователи считают, что в госу­дарстве кангюев существовала письменность. Сви­детельством тому могут служить утверждения ки­тайских послов, что во дворце правителя кангюев имелись писаные своды законов. К сожалению, па­мятники письменнности кангюев не сохранились.

О политической истории кангюев письменных материалов мало. Ученые установили, что в 46- 36 гг. до н.э. кангюи оказали гуннам в борь­бе против Китая. По китайским данным, союз пле­мен кангюев насчитывал 120 тысяч кибиток или примерно 600 тысяч человек. Они могли выставить до 120 тысяч воинов. Сообщения древних китайс­ких хроник говорят о существовании двух резиден­ций правителя кангюев - летней и зимней. По мне­нию современных ученых, столица кангюев распо­лагалась на реке Талас, недалеко от современного города Тараза.

tanyatanyat

Одним из самых интересных для Пушкина исторических персонажей был Емельян Пугачев. Федор Моллер. Штурм Пугачевым Казани. 1847 г. Русский музей

Благодаря неустанному поиску многих поколений историков мы постепенно, шаг за шагом, приближаемся к верному пониманию России. Но историческая истина пробивает себе дорогу не только в спорах и столкновениях мнений ученых, порой она рождается в результате творческого озарения выдающихся художников слова. Мало кто из них (за исключением Н.М. Карамзина – писателя, ставшего профессиональным историком) так интересовался историей, как А.С. Пушкин.

«Основная стихия его гения»

Крупнейшие отечественные ученые-историки В.О. Ключевский, С.В. Юшков, Б.Д. Греков, Е.В. Тарле и другие не раз обращались к теме «А.С. Пушкин и России». 27 мая 1899 года, в день 100-летнего юбилея великого поэта, Е.В. Крылов произнес в Тверской городской думе речь «Пушкин как историк», в том же году изданную в виде брошюры Тверским обществом любителей истории, археологии и естествознания.

Будущий знаменитый историк, академик М.Н. Тихомиров, заканчивая в 1911 году в Петербурге коммерческое училище, писал выпускное сочинение на тему «Исторические взгляды А.С. Пушкина». Немало интересных мыслей о Пушкине как историке встречается в работе Л.В. Черепнина, в серии книг известного археолога и популяризатора науки А.А. Формозова.

«Характеристическая черта гения Пушкина, – отмечал один из его друзей И.И. Пущин, – разнообразие». Александр Сергеевич много читал книг по истории. Достаточно ознакомиться с перечнем книг из домашней библиотеки поэта. На полках шкафов в последней его квартире на Мойке – тома «Истории государства Российского» Н.М. Карамзина, первые издания русских летописей и «Слова о полку Игореве», «История русского народа» Н.А. Полевого, «Деяния Петра Великого» И.И. Голикова, труды М.М. Щербатова, Г.П. Успенского, А.Л. Шлецера, Ф. Гизо, Ж. Мишле, О. Тьерри… Одну треть книжного собрания Пушкина, насчитывавшего свыше 400 томов, составляли книги по истории.

Объяснение:

можно по короче

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Культурная разнородность- это​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivanova229
Gennadevna_Baidalina131
shneider1969
Staroverovanatasa494
alexluu33
Nikolai172
Shumnova42
dokmak140652
zotti
sssashago8
kukoleva
Daniil1945
Татьяна_Полулях
Gesper63
АртакСергеевич1723