Объяснение:
Экология… Проблемы… Нельзя объединять эти слова. Но, к сожалению, они очень крепко связаны. В наше время люди всей планеты Земля взволнованны экологическими проблемами, так как это огромный общий мир, в котором мы живём. И наше благополучие и здоровье зависит от того, насколько в нём всё хорошо. Но за несколько десятков лет на Земле случилось много катастроф, главным виновником которых стал человек. Наряду с техническим прогрессом и с развитием нашего общества природа терпит поражение. Вырубка лесов, уничтожение животных и растений, аварии нефтяных танкеров в океанах, загрязнение воздуха и водоёмов выбросами заводов и выхлопами автомобилей, взрывы атомных станций и так далее. Страшно и подумать о том, что же ждёт дальше нас самих и наших будущих детей. Ведь мы сами создаём мир, в котором не сможем быть здоровыми, а, возможно, даже жить. Огромные возможности, которые дали нам новые открытия практически во всех областях, к большому огорчению, нанесли урон и ущерб экологии целой планеты, так как человечество, ослеплённое успехами и жаждой обогащения и власти на закрыло глаза на все последствия своего вмешательства в мир флоры и фауны. Мы, понимая, что сами существуем в этом мире, где всё взаимозависимо и взаимосвязано, тем не менее ставим под угрозу собственное существование, потому что нерационально расходуем земные ресурсы.
Сейчас идут активные дискуссии на тему, что такое природные ресурсы для страны — это благо или проклятие для страны По большому счету здесь по жизни мы однозначно, односложно мы на сегодняшний день с учетом реальности, которая сейчас происходит, в том числе, в нашей структурной экономике, ответить не можем. Риск стран со значительными запасами природных ресурсов очевиден. Это, прежде всего, интенсивная эксплуатация сырьевого сектора в ущерб остальным, что, собственно, сейчас и происходит. Мы никак не можем отойти от сырьевой составляющей нашей экономки. Мы пока в полной зависимости от этой сырьевой составляющей, к сожалению.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите два факта, подтверждающих, что законы Юстиниана были прогрессивные: * сильнее стала армиястал править лично укрепил властьПовысил налогиЗапрет на религию кроме государственнойтолько правильно умоляю
Древнего человека, которого ученые называют неандерталец, жил в период... среднего палеолита. Резкое похолодание на Земле наступило около 100 тыс. лет назад. В период среднего палеолита человек научился добывать огонь, в этот же период первыми жилищами древних людей стали пещеры. Древнего человека, жившего в среднем палеолите (мустье), ученые называют - неандерталец, они жили 100- 40 тысяч лет назад. Останки человека эпохи мустье - неандертальца, впервые найдены в Германии. Останки неандертальца были также найдены в 1938 году академиком А. П. Окладниковым в пещере Тешикташ.