Дил1779
?>

отметьте хронологические рамки раннего, среднего, позднего средневековья на ленте времени ​

История

Ответы

Титова674

я тож

Объяснениея итож :

LYuBOV

Іншим важливим джерелом опозиції, скрушним Рішельє з властивою йому рішучістю, була меншина гугенотів (протестантська). Примирливий Нантський едикт Генріха IV від 1598 року гарантував гугенотам повну свободу совісті й відносну свободу богослужіння. Він залишав за ними велике число укріплених міст — в основному на півдні і південному заході Франції. Рішельє убачав у цій незалежності загрозу державі, особливо під час війни. Гугеноти були державою в державі, вони мали сильних прихильників в містах і могутній військовий потенціал. Кардинал волів не доводити ситуацію до кризи, проте фанатизм гугенотів підігрівався Англією, вічною суперницею Франції. Участь, прийнята гугенотами в 1627 році в нападі англійців з моря на узбережжі Франції, стала для уряду сигналом до початку дій (див. Англо-французька війна (1627 — 1629)). До січня 1628 року була обложена фортеця Ла-рошель — опорний пункт протестантів на березі Біськайської затоки.

bufetkonfet53

ответ:

иев - владимир - и уж потом только .

 

после монгольского нашествия (1237—1240) все земли оказались под верховной властью монгольской империи, в подчинении её западного крыла — улуса джучи или золотой орды. центр последней находился в нижнем поволжье, в городе сарай-бату (в районе совр. с. селитренное в 80 км от астрахани) , а позднее в сарай-берке (ныне село царёв ленинского района волгоградской области) . власть князей стала зависеть от санкции ордынских ханов. в источниках они именовались «царями» — высшим титулом, ранее прилагавшимся только к византийским и германским императорам. именно великие князья владимирские были номинально признаны в орде старейшими во всей руси. в 1299 году во владимир перенёс свою резиденцию митрополит. с нач. xiv века владимирские князья стали носить титул «великих князей всея руси» . но их реальный контроль ограничивался территорией северо-восточной руси и новгородом.  

 

владимирский стол с санкции орды получал один из удельных князей северо-восточной руси. после смерти александра невского князья перестали лично сидеть в городе. совершив там обряд интронизации, они оставляли наместника и возвращались в родовое княжество. такая система напоминала ситуацию, ранее существовавшую в масштабе всей руси. но в отличие от киевского владимирское княжество не считалось общеродовой собственностью, а великим князем единолично. это давало носителю данного титула реальный перевес над остальными князьями. ожесточённая борьба, часто сопровождавшаяся опорой на татарские войска, было характерным явлением следующего столетия. [34]  

 

в xiii веке владимирским столом владели князья твери, костромы, переяславля и городца. в xiv — твери, москвы и суздаля. с 1363 года его занимали только московские князья, с 1389 года он стал их наследственным владением. тем самым владимирское и московское княжества фактически слились, и москва стала столицей. владимир перестал быть местом коронации и превратился в провинциальный город. хотя в великокняжеской и царской титулатуре он по традиции ещё долго упоминался на первом месте.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

отметьте хронологические рамки раннего, среднего, позднего средневековья на ленте времени ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Elvira-Natalya
misterdre9991
Михайлов
kabinet17
Павловна1750
osuvorova7979
TatianaSeliverstova64
Шарабанов
Ladyby6224
Prostofil200790
vasenkova1981
nastyakrokhina87
irohmichaelchikaodiri
evgeniipetrosov
Ivan500