Sergei
?>

Как назывался знаменитый торговый путь проходивший от Средиземного до Балтийского моря

История

Ответы

AlekseiMardanova

Відповідь:

ШОВКОВИЙ

Пояснення:

marinanx

Акина́к — короткий железный меч, применявшийся скифами во второй половине 1-го тысячелетия до н. э. Помимо скифов, акинаки использовали также племена персов, мидян, саков, аргипеев, массагетов и меланхленов. Акинак обладал отличными колющими свойствами и достаточной массой для нанесения рубящих ударов

Звериный стиль — орнаментальный стиль, возникший самостоятельно в ряде мест, строящий свои узоры из элементов условного изображения сначала только зверей, а затем человеческих фигур и птиц, полностью подчиняя изобразительные мотивы ритмам декоративного неизобразительного искусства.

Грифон — мифическое существо с головой, когтями и крыльями орла и телом льва. Он символизирует господство над двумя сферами бытия: землей (лев) и воздухом (орел). Сочетание двух главнейших солнечных животных указывает на общий благоприятный характер существа — грифон олицетворяет Солнце, силу, бдительность, возмездие

Дромос (от греч. Δρόμος — «путь, проход») — путь или коридор, ведущий в погребальную камеру гробницы или кургана. Иногда представляет собой горизонтальный или наклонный проход в склеп, вырезанный в скале.

veronica1344

1) -

2) -

3) -

4) -

5) -

6) -

7) -

8) -

9) -

10) -

Объяснение:

1) На каменистых почвах Аттики плохо росли зерновые культуры, поэтому хлеба не хватало. И наоборот, оливки и виноград выращивались в больших количествах. Оливковое масло и вино отправляли на продажу и в другие страны.

2) На самом деле рабы из числа чужеземцев в Афинском государстве остались.

3)  На самом деле так было до его правления. А Солон, наоборот, установил законы, по которым судьей мог стать любой гражданин независимо от его знатности и богатства. Он лишь должен был быть не моложе 30 лет и не замечен в плохих поступках.

4) На самом деле чужеземцы редко приезжали в Спарту. Любоваться в ней было нечем: в городе не строили красивых зданий и не ставили статуи. Крепостные стены в Спарте отсутствовали.

5) Наоборот, афиняне называли спартанцев неучами, потому что грамоту они учили мало. Большую часть времени спартанские юноши отводили физическим состязаниям и разучиванию военных песен.

6) В начале 411 года олигархия в Афинах пала; виновником ее падения и устроителем нового порядка вещей был Ферамен

7) Илоты — в древней Спарте земледельцы, находящиеся на промежуточном положении между крепостными и рабами.

8) Не справедливыми (очень жестокими)

9) Афинянин

10) народный суд – создал Солон

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как назывался знаменитый торговый путь проходивший от Средиземного до Балтийского моря
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

amayonova
alexeylipatov
alyans29
Larax0819
info126
eugene869154
snip99
ganul
ЧумичеваГеннадьевна1827
В каком году родился Наполеон ?​
dentob72
Yelizaveta1848
cashuta
iordanekaterina
nusupova
akuznecov8989