Алексеевна
?>

1. Заполни таблицу, записывая только ответы.​

История

Ответы

татьяна1245

Объяснение:

1. Колония - страна, насильственно захваченная и эксплуатируемая империалистическим государством.

2. Фермер - владелец сельскохозяйственного предприятия, фермы.

3. Скваттерство - захват фермерами свободных земель.

4. Плантация - большое хозяйство, в котором возделываются специальные сельскохозяйственные культуры.

5. Работорговля - процесс вывоза рабов из Африки для труда на плантациях Америки.

6. Депортация - принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность.

7. Мануфактура — предприятие, основанное на ручном труде наёмных работников, где существует разделение труда на отдельные производственные операции.

Бунеева

Питання:

какие Молдавские господари связаны с монастырём Хумор.

Пояснення:

Первая церковь была построена в 1415 году Иоанном Ворником во времена правления господаря Александра Доброго. Она была разрушена, остались только стены, руины которых можно увидеть в 500 метрах от нынешнего расположения монастыря.

В 1530 году монастырь был восстановлен на новом месте великим логофэтом Теодором Бубуйогом и его женой Анастасией. Церковь имеет два храма – Успенский и святого Георгия. В 1641 году окружающие стены были укреплены, и Василе Лупу распорядился построить оборонную башню.

Характерным элементом строения является открытая веранда. Уникальное значение монастыря усиливается внешней росписью, выполненной в 1535 году художником Томой из Сучавы. Внешняя роспись привлекает внимание монументальной композицией «Осада Константинополя», вдохновленная целью поддержания независимости от Османской империи, к которой последовательно стремился господарь Петр Рареш.

Внешняя роспись иллюстрирует несколько тем: Акафист Благовещения (24 строфы-сцены, содержащие среди прочего прославление Марии); осада Константинополя (содержание которой имеет антиосманскую направленность, характерную для того времени); Легенда о блудном сыне, Страшный суд.

Роспись характеризуется гармонией цветовой тональности, в которой преобладают в основном оттенки красного, фиолетового, красно-коричневого, красно-фиолетового и другие. Красный цвет является доминирующим, специфическим для цветового решения этого памятника.

Во внутренней росписи церкви примечательны фрески: Тайная вечеря (алтарная апсида), Гостеприимство Авраама, Вотивная картина, лик Божией Матери (купол пронаоса), византийские иконы, портреты ктиторов; надгробья.

После присоединения Буковины в 1775 году к Габсбургской империи власти в 1783 году закрыли монастырь Хумор. Все земли и фонды, управляемые Рэдэуцкой епархией, перешли в собственность государства. После роспуска монастыря, кельи были почти полностью разрушены. Монастырская ерковь была превращена в приходскую церковь. В зданиях монашеского комплекса была открыта школа для местных детей, а с 1850 года эти здания использовались в качестве хранилища материалов австрийских властей. После 1918 года церковь бывшего монастыря продолжала действовать в качестве приходской церкви.

В 60-70-х годах ХХ века были проведены значительные работы по реставрации монастырского комплекса Хумор. Роспись была восстановлена в 1971-1972 годах при поддержке ЮНЕСКО. По этому случаю была переделана крыша церкви ​​путем увеличения карнизов для защиты внешней росписи от непогоды. Также была восстановлена башня, построенная Василием Лупу, проведена герметизация трещин в стенах, восстановлены рухнувшие стены и своды, заменены каменные полы, укреплены лестницы и перестроены балкон и крыша.

Allahverdi_Мария475
Во время Великой Отечественной войны в Магнитогорске отливали башни для танков, производили продукцию военного назначения. Боев в Магнитогорске не было (не дошли), но в Магнитогорске были заводы, отливавшие, как я уже писал выше, башни, бронелисты для танков. Фронт получил магнитогорскую броню на полтора месяца раньше срока, установленного правительством. За этот научный и трудовой подвиг 14 работников комбината были награждены орденами и медалями Советского Союза. В годы ВОВ из металла "Магнитки" изготовлен каждый второй танк и каждый третий снаряд.
За доблестный труд в период Великой Отечественной войны свыше 2000 магнитогорцев были награждены орденами и медалями СССР, 12 человек удостоены государственной премии.
Теперь к памятникам. В Магнитогорске стоит памятник на центральной площади Победы танк, собранный из Т-10 и ИС-3. Он установлен в память о вкладе магнитогорцев в Победу над фашизмом во Второй мировой войне, в знак того, что в военное время на Магнитогорском Металлургическом Комбинате отливали башни для танков ИС-2 и Т-34(85), а также производили бронелист и другую продукцию военного назначения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Заполни таблицу, записывая только ответы.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tonyakuznetsova
larazaytseva
fab2004
Itina321t
novocherkutino7
ilyxa08
kristina
Бисеров-Чистякова
vuyakovleva
Sharmel26
Yelizaveta1848
kriapex
Абубакр_Будаш
Olenkalebedeva4477
Levinalx4938