Решение тайного верховного совета и Екатерина I – императрица
У Екатерины были близкие связи с графом Меншиковым, приближенным лицом к покойному Петру, – Меншиков, был генералиссимусом и по совместительству начальником гвардейского полка, что значительно Екатерине получить престол.
Заручившись поддержкой гвардии, Меншиков приводит полк к месту заседания о новом, русском императоре. Преображенский и Семеновский полк проходят по площади стуча в барабаны, а после – стоят под окнами и обсуждают процесс, не пытаясь препятствовать решению Тайного Верховного совета. Препятствовать было незачем, внешний вид и суровость гвардии оказались превыше всех юридических аспектов, 28 января 1725 года, бывшая прачка Екатерина становится императрицей.
Тайный Верховный совет ссылается на манифест о престолонаследии изданным еще Петром I, но указанное в нем полностью противоречит итоговому решению о возведении Екатерины как императрицы.
С этого момента гвардия будет присутствовать в жизни государства еще долгое время, а зачастую – даже управлять делами сея.
ответ: 28 января 1725 г.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
6.Рассмотрите иллюстрации и выполните задание: 1) Определите назначение орудий труда. 2) Опишите различия рисунка 1 и рисунка 2.3) Напишите особенности, присущие каждому орудию труда. СОЧ по истории Казахстана!!5 класс
«Золотым веком» химии в России называют 60-е — начало 70-х годов XIX в. В это время А. М. Бутлеров создал теорию химического строения органических тел. Он открыл закон связей атомов, соединяющихся в молекулу. В 1871 г. Д. И. Менделеев окончательно сформулировал один из основных законов природы — периодический закон химических элементов. Подтверждение научных предсказаний Менделеева о не известных еще ученым элементах принесло мировую славу гениальному открытию русского химику). (Источник: http://istoriya-xz.ru)