teregorka1977205
?>

объясните в какой из городов второй половины 19в -Лондон, Париж, Нью -Йорк- вы бы хотели отправиться на машине времени , что именно заинтересовало вас в этом городе. ,

История

Ответы

rinata542

Наверное Лондон , потому что это исторический город и можно посмотреть культуру 19-в

argo951385

Интенсивное использование агрохимикатов, отвод огромного количества поливной воды из двух рек, которые питают регион, и хроническое отсутствие водоочистных сооружений являются одними из факторов, которые вызвали огромные проблемы со здоровьем и окружающей средой. Опустошение окружающей среды в Узбекистане лучше всего иллюстрируется катастрофой Аральского моря. Из-за утечки Амударьи и Сырдарьи для выращивания хлопка и других целей то, что когда-то было четвертым по величине внутренним морем в мире, сократилось за последние тридцать лет до примерно одной трети его объема 1960 года и менее половины его географического размера 1960 года.

Высыхание и засоление озера вызвали сильные штормы соли и пыли с высушенного морского дна, нанося ущерб сельскому хозяйству и экосистемам региона и здоровью населения. Опустынивание привело к крупномасштабной гибели растений и животных, потере пахотных земель, изменению климатических условий, истощению урожаев на обрабатываемых землях, которые остаются, и уничтожение исторических и культурных памятников. По сообщениям, каждый год многие тонны соли перевозятся на расстояние до 800 километров

proporcia46

XVII в. — В России в этот период окончательно сложился феодальный строй.

Основой отношений феодалов и крепостных крестьян стала барщинная система: господство натурального хозяйства; наделение крестьян землей и орудиями, за что они работали на барина (барщина), отдавали ему часть урожая (оброк), несли повинности перед государством и платили налоги. Крестьяне находились в личной зависимости от феодала, были прикреплены к земле (крепостное право); они владели примитивными орудиями, использовали старые методы производства. Это вело к низким урожаям и не обеспечивало рынок. Феодалы увеличивали запашку (экстенсивный метод). Росли повинности и оброки крестьян землевладельцам, налоги в государственную казну. Это вело к новым народным выступлениям.

Ремесло не удовлетворяло спрос. В XVII в. возникли мануфактуры — крупные предприятия с ручным трудом, разделенным по специальностям. Было до 30 крепостных казенных (государственных) мануфактур в металлургическом, оружейном, полотняном, кожевенном деле. В основном на них использовался труд крепостных, но были и наемные работники-специалисты.

В связи с ростом городов значительно расширилась внутренняяторговля. Многие города превратились в крупные торговые центры, стали проводиться ярмарки — периодически организуемые торги. Славилась Макарьевская ярмарка у Нижнего Новгорода.

Торговый устав 1653 г. ввел единую пошлину, отменив внутренние поборы с купцов. Новоторговый устав 1667 г., автором которого явился крупный политический деятель А. Л. Ордин-Нащокин, запретил иностранцам вести розничную торговлю в городах, давал привилегии русским торговцам. Внешняя торговля страдала от отсутствия выхода к Балтийскому и Черному морям.

В России в XVII в. складывались условия для развития буржуазных отношений, основанных на товарно-денежной экономике.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

объясните в какой из городов второй половины 19в -Лондон, Париж, Нью -Йорк- вы бы хотели отправиться на машине времени , что именно заинтересовало вас в этом городе. ,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ipaskarovanv6
mail66
cheberyako2013
zrv85
Андрееевич787
sorokinae
aureole6452
dddandmvd5210
agrilandrussia
sanina611
a60ikurgannikova
shoora
natalili32
sjmurko
okasnab