Natella-874535
?>

если что там в конце написано Абылай​

История

Ответы

vtarasyuk
Все, кто непредвзято изучал историю Второй мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии. Однако менее известно, чего же именно добивался от Варшавы А. Гитлер. Между тем требования Германии были весьма умеренными: включить вольный город Данциг в состав Третьего рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, которые связали бы Восточную Пруссию с основной частью Германии. Первые два требования трудно назвать необоснованными. Подавляющее большинство жителей отторгнутого от Германии согласно Версальскому мирному договору Данцига составляли немцы, искренне желавшие воссоединения с исторической родиной. Вполне естественным было и требование насчёт дорог, тем более что на земли разделяющего две части Германии «польского коридора» при этом не покушались. Кстати, в отличие от западных границ Германия никогда добровольно не признавала внесённых Версальским договором территориальных изменений на востоке.

Поэтому, когда Германия 24 октября 1938 года предложила Польше урегулировать проблемы Данцига и «польского коридора», казалось, что ничто не предвещало осложнений. Однако ответом стал решительный отказ, как, впрочем, и на последующие аналогичные германские предложения. Стремясь получить статус великой державы, Польша никоим образом не желала становиться младшим партнёром Германии. 26 марта 1939 года Польша окончательно отказалась удовлетворить германские претензии. Реакцией германской стороны стало аннулирование 28 апреля германо-польской декларации 1934 года о дружбе и ненападении.

Как видим, территориальные претензии Гитлера названы обоснованными. Ровно то же самое утверждала нацистская пропаганда. Если территориальные претензии к Польше, по мнению автора, обоснованы — как быть с аншлюссом Австрии? Это же воссоединение австрийских немцев с фатерландом. А аннексия Судет? Ведь большинство судетского населения составляли немцы. А дальнейшая оккупация Чехии? Расширение жизненного пространства Германии. Чехия же испокон веку находилась под протекторатом Германии, так что всё обоснованно. Если Гитлер такой правильный пацан и действовал обоснованно — может, и в отношении СССР его претензии были обоснованы? Господину Королёву следовало бы над этим задуматься: начинаешь повторять за нацистской пропагандой — льёшь воду на мельницу тех, кто оправдывает эсэсовских карателей, сносит памятники воинам-освободителям и устраивает позорные судилища над ветеранами.

Здравый смысл возобладал, и документ был удалён с сайта. Но важен сам факт. И это не единственная попытка переписать историю, прикрываясь борьбой с фальсификациями. К сожалению, далеко не единственная.

Но ответственности с националистического руководства Польши за самоубийственную политику накануне Второй мировой войны это не снимает. Равно как не отменяет того факта, что Великобритания и Франция не дали Сталину предотвратить войну, рассчитывая натравить Германию на СССР, после чего «добить» ослабленного большой войной победителя. Коротко о главном:

Сталин был готов перебросить к границе Германии более миллиона солдат, чтобы сдержать агрессию Гитлера ещё до начала Второй мировой войны, но делегация Великобритании и Франции не ответила на это предложение, поэтому через неделю СССР заключил известный пакт о ненападении с гитлеровской Германией — пакт Молотова-Риббентропа, пишет The Sunday Telegraph, ссылаясь на ведущего консультанта Службы внешней разведки, генерал-майора ГРУ в отставке Льва Соцкова. 

Согласно документам, которые держались в тайне 70 лет, советская военная делегация предложила в 1939 году на встрече с представителями делегаций из Великобритании и Франции, за две недели до начала войны. Согласно предложению СССР, у границы с Германией разместились бы 120 пехотных дивизий (по 19 000 солдат в каждой), 16 артиллерийских дивизий, 5000 единиц тяжёлой артиллерии, 9500 танков и около 5500 самолётов и бомбардировщиков. 
jnrhjq3597
В 50-х годах XIV века началось наступление Литовского государства на Приднепровье. Золотая Орда вступила в полосу феодальных междоусобиц и фактически распалась на несколько улусов. В 1355-1356 годах литовский князь Ольгерд завоевал Чернигово-Сиверщину, а в 1362 году захватил Киев и всю Киевскую землю. Летом 1362 года войско Оль-герда разгромило отряды нескольких татарских ханов. К Литве окончательно отошли Киевщина и Подолье. Местные князья сохранили свои владения. Это произошло потому, что большинство украинских земель добровольно входили под власть Литвы. Из двух зол они выбрали то, которое меньше. Большим злом было господство татар. Литовское правительство придерживалось правила «мы старину не рушим, а нового не вводим» . Тем землям, которые добровольно входили в Литовское государство, литовский князь выдавал так называемые областные привилеи. Эти при-вилеи были «рядом» , договором между великим князем литовским и местной знатью, по которому украинские князья и бояре обязывались служить великому князю, князь — охранять их землю от татар. Земли — Чернигово-Сиверская, Киевская, Подолье получили автономию. Государственный строй, общественный строй, правовая система остались такими, какими они были до вхождения в состав Литвы.
60
С присоединением земель к Литве (а именно: Юго-Западной и Западной Руси) Литовское княжество стало великим Литовско-Русским государством.
9/10 его населения составляли украинцы и белорусы. Не изменилась система княжеского управления, только место Мономах овичей заняли Гедиминовичи. Русские бояре охотно шли в литовское войско, вступали на службу к новому правительству. Государственным языком здесь был древнерусский (близкий к украинскому и белорусскому) . Русская Правда стала основным источником права, литовская знать крестилась русскими именами, принимала православную веру.
Русские земли, с их высоким уровнем культуры, правом оказали огромное влияние на политическую и общественную жизнь Литовского государства. Так создавалось могущественное Литовско-Русское государство, основной ячейкой которого стала русская государственность. Князь Ольгерд был убежден, что «вся Русь должна принадлежать Литве» , и во второй половине XIV века он начал ее «собирание» , значительно раньше Московского княжества, которое стало на путь такой политики только в XV веке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

если что там в конце написано Абылай​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kirik197308
АнатольевичМиронова885
Voshchula David393
levsha-27509
Ioanova Korneeva1093
Lidburg
Yevsyukov1697
natalyazx151092814
mariy-y34
Ofelya1308
festjob
dushechkin2
zakup-r51
danceplusru
mbykovskiy