AndreiAstakhva1442
?>

1.какое государство европы являлось наиболее мощным на рубеже 16-17 веков.? с какими странами у него имелись противоречия? почему? 2.какой выход видели правители речи посполитой из проблем страны в конце 16века? подумайте , почему именно такой выход? 3.почему союз с данией был важен для россии? 4.какие и военные выгоды видел борис годунов в союзе с персией? 5.можно ли утверждать, что главную по защите южных рубежей россии от набегов крымских татар выполняли казаки ? своё мнение аргументируйте .

История

Ответы

annaan-dr582

До конца 18 века Европа была втянута в 10 крупных международных конфликтов или войн, которые обошлись европейским странам убитыми и ранеными в 5 миллионов 200 тысяч человек. Это население Британских островов 1-й половины 18 века.

Эти конфликты были порождены теми изменениями в соотношении сил, которые в системе европейских государств происходили. В Западной Европе это прежде всего усиление Англии, ее промышленной, морской и колониальной мощи.

Середина – 2-я половина 18 века – начало промышленной революции и постепенное превращение Англии в мастерскую мира или ведущую промышленную, индустриальную, экономическую державу той эпохи.

Это происходило на фоне постепенной деградации или ослабления основных соперников Англии. Это Французская и Австрийская монархии.

Другой фактор, который воздействовал на ход европейской истории, соответственно на военную и дипломатическую историю – это усиление России в Восточной Европе. Это также проходило на фоне ослабления Польши, Швеции и Турции, которая в этот момент тоже была европейской страной, поскольку ее владения простирались на Балканском полуострове довольно далеко.

В этих условиях формировались, обострялись, углублялись следующие противоречия, которые носили антагонистический характер: главным стержнем международных отношений той эпохи было противоречие, которое зародилось с конца 17 века, между экономически крепнущей Англией и французской монархией. Англия стремилась не допустить захвата Францией Испанских Нидерландов, а ныне Австрийских, и прорыва на территорию Нидерландской республики. Потому что захват французами этой территории резко усиливал как экономический потенциал Франции, так и обеспечивал французам плацдарм для возможного путешествия на Британские острова. Англии в ответ приходилось тратиться на крупные сухопутные вооруженные силы, а также для защиты свой прославленный лучший флот Европы держать у берегов Англии. А этот флот был нужен для проведения активной внешней колониальной политики, т.е. расширения Британской империи, освоения, захвата новых территорий – Америка, Азия, Индия.

Поэтому Английская внешняя политика в 18 веке сводилась к соблюдению принципа баланса сил, баланса интересов, т.е. создания таких группировок, которые бы в Европе взаимно друг друга уравновешивали, и не допускали усиления какой-то одной страны, которая могла служить конкурентом Англии в колониальных или иных отношениях.

После того как Испания утратила Менорку, и особенно Гибралтар, она превратилась в одного из антагонистов Англии. И усилия Испании были направлены на то, чтобы вернуть утраченное, и не допустить проникновения и захвата англичанами обширных испанских колоний в Новом Свете. В этих условиях испанские Бурбоны являлись активными союзниками французских Бурбонов, тем более, что это были родственники.

После того как Испания потеряла солидную часть своих европейских владений, наметились противоречия между испанскими Бурбонами и австрийскими Габсбургами. Эти противоречия принимали характер непримиримого конфликта. Испанцы стремились вернуть свои территории.

Австро-испанский антагонизм служил как бы дополнением традиционному соперничеству между Францией и австрийскими Габсбургами, наблюдаемому с 16 века. Французы стремились заполучить бывшие испанские, а ныне австрийские Нидерланды, Прирейнские земли Германии, усилиться в северной Италии, т.е. на тех территориях, которые принадлежали сначала Габсбургам испанским, а теперь французским.

Секрет внешней французской политики заключался в том, чтобы по возможности затруднить своим противникам противодействие политике Франции. Для этого использовались традиционные, проверенные с 16 века, испытанные с 17 века союзники на востоке. Это Швеция, Польша и Турция.

У России с этими державами были напряженные отношения и борьба за выход к морям. Поэтому 1-я половина-середина 18 века, по 1756 год – ситуация, которая объясняет антирусский характер французской политики.

Завершение войны за Испанское наследство и Северной войны не привело Европу к миру, а привело к череде конфликтов, в которых страны соперники продолжали выяснять отношения.

Первый крупный конфликт – война за Польское наследство в 1733-39 году.


KrisTinka

Ассирия - древнее государство , которое в основном располагалась на территории современного Ирак и Сирии . Тип правления - монархия . Государство возникло приблизительно в XXIV веке до нашей эры . Просуществовала около 1800 лет . в конце VII века была уничтожено Медией и Вавилонией . Захватнические военные походы ассирийцы начали в XIV веке до нашей эры . Они захватывали древние Месопотамию и Ближний Восток — территории современных Ирака, Сирии, Египта и многих других стран. На покорённых землях они образовали провинции, облагая их ежегодной данью, а наиболее искусных ремесленников переселяли в ассирийские города .

Объяснение:

Дружинин
основные причины нападения Германии на СССР:

• Идеологические причины – он все изложил в своей книге – война была необходима для обеспечения жизненного пространства для немцев, для доступа к сырью.  

• Германия не могла тогда выиграть войну с Великобританией.

• Чтобы избежать нападения СССР на Германию

• СССР был не готов к войне, поэтому был легкой мешенью, так что Гитлер думал, что его план молниеносной войны может быть закончен уже через 5 месяцев.

• Уничтожение коммунистической идеологии и установление националистических идей повсеместно

• Захват власти в мире и создание огромной и очень мощной империи

• Гитлер собирался уничтожить неправильные расы

Объяснение:

Объявление войны было в форме дипломатической ноты Советскому правительству, зачитанной министром иностранных дел Йоахимом фон Риббентропом на переполненной и спешно организованной пресс-конференции журналистов, представляющих немецкую прессу, а также газет по всей Европе и за рубежом.

В этом заявлении Министерства иностранных дел подробно объясняются причины, по которым германское правительство приняло решение напасть на СССР. Около двух часов назад Риббентроп передал текст советскому послу в Берлине, в то же время посол Германии в Москве передавал его сокращенную версию советскому министру иностранных дел.  Так нападение и осуществилось. И уже сразу началась мобилизация сил в СССР.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.какое государство европы являлось наиболее мощным на рубеже 16-17 веков.? с какими странами у него имелись противоречия? почему? 2.какой выход видели правители речи посполитой из проблем страны в конце 16века? подумайте , почему именно такой выход? 3.почему союз с данией был важен для россии? 4.какие и военные выгоды видел борис годунов в союзе с персией? 5.можно ли утверждать, что главную по защите южных рубежей россии от набегов крымских татар выполняли казаки ? своё мнение аргументируйте .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gamolml
natura-domA90
anyakru94
R7981827791127
bulenbeiser
yahottabych201379
milanmilan8672
nasrelza1012
Михеев557
ali13zakup5064
format-l3364
natalili32
cheshirsky-kot
Annabill1987
ganzashop