zaalmix
?>

Чем вы можете объяснить то что Елизавете 1 до настоящего времени посвящается много книг фильмов и т. д.

История

Ответы

R7981827791127

ответ: Ее 45-летнее правление стало одним из самых славных периодов в истории Англии, ее золотым веком. Одним из первых распоряжений новоиспеченного монарха(Елизаветы 1 — богослужения должны быть понятны всем англичанам.) Она не вышла замуж ни разу и умерла сохранив свое целомудрие(Девственницей иначе говоря). Она была очень добра на фоне большинства монархов к народу, и свои служащим.

sergeevna
Причины:1)Сохранение самодержавия,отсутствие представительной власти,демократических и политических свобод.2)Нерешенность крестьянского вопроса.3)Нерешенность рабочего вопроса.4)Национальный вопрос(русификация,антисемитизм).5)Поражение в русско-японской войне.
Участники:Рабочие,крестьяне,национальные меньшинства,солдаты, интеллигенция, студенты.
Основные события:Кровавое воскресенье,Массовые рабочие забастовки, крестьянские волнения,Стачка в Иваново-Вознесенске, Восстание на броненосце Потемкин, всероссийская политическая стачка, Московское вооруженное восстание.
Итоги:1)Создание государственной думы,2)Дарование демократических и политических свобод,3)Формирование многопартийности 4)Сохранение самодержавия 5)Смягчение национальной политики 6)Отмена выкупных платежей 7)Введение рабочего законодательства.
teashop
Причины революции 

Английская революция 1640-1660 гг. была одним из важнейших событий европейской истории, споры о характере которой никогда не прекращались в историографии. Можно выделить следующие главные интерпретации революции: либерально-вигскую, марксистскую, ревизионистскую и пост-ревизионистскую. 

Первая, либеральная, складывалась в ХIХ веке в трудах таких историков, как Ф. Гизо и Т. Маколей. Они считали революцию событием закономерным, и объясняли ее возникновение политическими противоречиями между английским парламентом и королевской властью, возлагая ответственность за их обострение на корону, на династию Стюартов, представитель которой Яков VI Шотландский стал в 1603 году одновременно королем Англии под именем Якова I. Революция, следовательно, была справедливым возмездием, борьбой парламента и народа за восстановление попранных прав, а в ретроспективном плане - шагом на пути к установлению в стране конституционно-демократических порядков. Историк С. Гардинер считал, что коренное значение имели религиозные противоречия, и выдвинул конценпцию Английской революции как "пуританской". Либерально-вигская трактовка революции преобладала в зарубежной историографии вплоть до 60-х-70-х гг. ХХ в. 

Основа марксистской интерпретации Английской революции обнаруживается в трудах К. Маркса и Ф. Энгельса. Не отрицая политических противоречий между короной и парламентом, Маркс считал их вторичными, а первостепенное значение придавал экономическим причинам. С точки зрения историков-марксистов, революция была вызвана долговременными предпосылками, тем, что на протяжении многих десятилетий в Англии развивался капитализм, и господствующие феодальные по сути формы общественного устройства стали к середине ХVII века тормозом для его развития. Следовательно, революция была буржуазной, т. е. была направлена на замену феодального строя капиталистическим. Противодействие королевской власти и парламента отражало борьбу между отсталым феодальным дворянством и буржуазией, выступившей в союзе с новым (обуржуазившемся) дворянством. Такой подход нашел многих последователей в историографии ХХ в. Ряд известных английских историков (Р. Г. Тоуни, К. Хилл и др. ) занимали марксистские или близкие к марксизму позиции. Марксистский подход господствовал в советской историографии и нашел выражение в трудах таких известных специалистов, как Е. А. Косминский, В. М. Лавровский, М. А. Барг, Г. Р. Левин, Т. А. Павлова и др. 

Ревизионистская интерпретация истории Английской революции сложилась в 60-80-х гг. ХХ в. Историки-ревизионисты полагают, что предпосылки Английской революции не носили сколько-нибудь долговременного характера. Они не усматривают в политике первых королей из династии Стюартов тенденции к сознательному насаждению абсолютизма в Англии, хотя и отмечают их ошибки и недостатки. Причиной обострения политической ситуации в стране они считают стремление короны утвердить некое однообразие в управлении тремя частями государства: Англией, Шотландией и Ирландией, различия между которыми она в большой мере игнорировала. Кроме того, причины революции надо искать в анализе ситуации, сложившейся с созывом Долгого парламента в 1640 году. Почему депутаты, не помышлявшие о борьбе с королем, оказались в 1642 году в состоянии войны с ним? ответ на этот вопрос дают не абстрактные рассуждения о том, что экономические, политические и религиозные разногласия нарастали на протяжении долгих десятилетней, а изучение личных и групповых интересов и пристрастий главных игроков на политической сцене в 1640-1642 гг. - указывал один из самых видных историков этого направления К. Рассел.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем вы можете объяснить то что Елизавете 1 до настоящего времени посвящается много книг фильмов и т. д.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dvpered
mel9152480522
olesya-kwas
olesya-kwas
jaksonj326
osnickyi
remontsalarievo2
pnat1235
irinalav2705745
dzo-dzo
olgakovalsky6
Svetlana1884
konnovakat1
stic1995
Elen-ti81459