vladimirkirv
?>

Установите соответствие между историческими деятелями и их современниками: для каждой позиции из первого столбца подберите соответствующую позицию из правого столбца. bookmark_border Добавить в закладки Иван III Дмитрий Донской Василий I Дмитриевич Иван Калита

История

Ответы

Tane4ka2110

Иван Третий 1462-1505

1471 битва на реке Шелони

1478 присоединение Новгорода

Дмитрий Донской 1359-1389

куликовская битва 1380

Василий Первый

1389-1425

Вечный мир с Литвой 1438 год

Иван Калита

1325-1340

1328 переезд Митрополита из Владимира в Москву

shchepinasm

Если мы говорим про Россию.  Церковь с давних пор являлась крупнейшим владельцем земли на Руси. Саму землю церковь получала из разных источников. Это были дары прихожан, к примеру многие прихожане принимая монашеский сан передавали свою собственность церкви. Периодически государство в лице князей, царей и прочих дарили обширные земли церкви. Церковь постепенно становилась всё более крупным владельцем земли. В итоге была проведена Секуляризационная реформа 1764 года, при Екатерине Второй. Причины были в том, что эти земли были свободны от налогов в гос.казну. Но в то же время на этих землях были крепостные. Именно при Екатерине появились государственные крепостные крестьяне,  большая часть из них это бывшая собственность церкви.  

Отличия же между церковной собственностью на землю и собственностью помещиков были в налогах на землю. Церковь налоги не платила,  в то время как помещики в разные периоды то платили, то нет.

Объяснение:

avdeevana

Продолжением операции «Марс» должна была стать планировавшаяся советским командованием наступательная операция «Юпитер», в ходе которой планировался, по достижении целей «Марса», разгром центральной части немецкой группы армий «Центр» в районе г. Вязьма.

Операция не была проведена из-за того, что операция «Марс», окончившись неудачей, не достигла своих целей, так что до «Юпитера» дело не дошло.1. Жуков Г.К. 
2. Московское контрнаступление (до 7 января 1942 г.);Ржевско-Вяземская операция (8 января — 20 апреля 1942 г.);Первая Ржевско-Сычёвская операция (30 июля — 23 августа 1942 г.);Вторая Ржевско-Сычёвская операция — (Операция «Марс») (25 ноября — 20 декабря 1942 г.)
3. Рже́вско-Сычёвская стратеги́ческая наступа́тельная опера́ция или операция «Марс» (25 ноября — 20 декабря 1942 года) — боевые действия Калининского (командующий — генерал-полковник М. А. Пуркаев) и Западного (командующий — генерал-полковник И. С. Конев) фронтов с целью разгрома немецкой 9-й армии (командующий — генерал-полковник В. Модель, штаб — Сычёвка) группы армий «Центр», оборонявшейся в Ржевско-Вяземском выступе. Руководил операцией генерал армии Г. К. Жуков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между историческими деятелями и их современниками: для каждой позиции из первого столбца подберите соответствующую позицию из правого столбца. bookmark_border Добавить в закладки Иван III Дмитрий Донской Василий I Дмитриевич Иван Калита
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Soliyabronzoni
borisovaks496
BorgovichOA
uuks2012
Kostyuchik-Astakhov531
brand
ehrik-ch
mgg64
kav511
Coverplus30
kashxb2056
Andrei
Sergeevna803
Анна егорович526
dima-pashkovec