lanabogd
?>

1658b10e-2b1a-cel-a9e0-83a41b95f68b Легенды и сказания родного края. Урок 2Соотнеси Ключевые слова и легенды.основаниелегенда о Хромом КуланежаждаООО)легенда о подвиге Ширака легенда о происхождении тюрковНазадПроверить​

История

Ответы

Leon-12

Во-первых, строительство сети железных дорог на севере происходило в два этапа, которые были отражением стержневых экономических процессов капиталистической модернизации страны: 60-е-70-е годы - время промышленного переворота, 80-е-90-е годы индустриализации страны. В связи с этим разными были не только темпы строительства, опыт постройки, но и формы собственности на железные дороги, цели их возведения, роль в экономическом и политико-стратегическом развитии региона.

Во-вторых, некоторые дороги были построены в конце XIX - начале XX века государством. В 60-е - 70-е годы в строительстве и эксплуатации железных дорог преобладающие позиции были у частного капитала. Это заставило внести коррективы в железнодорожную политику. С 80-х г., не ограничивая предоставление концессий частным обществам, государство начинает активно строить дороги и усиливает контроль над хозяйством частных железных дорог. Оно проводит мероприятия по унификации железнодорожных средств сообщения (введение единых для всей страны правил, тарифов, норм) (см. гл. 2, §1). Одновременно начинается выкуп частных железных дорог в государственную казну. Новыми для железнодорожного хозяйства в этот период явились тенденции централизованного управления. Их требовала новая система капиталистических отношений. Строительство дорог имело разную специфику, потому что замена частнохозяйственной концессионной системы на государственно-капиталистическую накладывает отпечаток на постройку и эксплуатацию. В-третьих, строительство некоторых дорог было завершено перед первой Мировой войной. Это отразилось на кратчайших сроках их постройки.

В-четвертых, строительство сети северных железных дорог имело большое значение для экономического и политико-стратегического развития региона интенсификации его развития. Необходимо отметить значение дороги для международных сообщений, т.к. её проведение позволило увеличить объёмы торговли с иностранными государствами.




Nikolaevich824
1. Установление международных отношений:
   1) 1922г. - Рапальский мирный договор с Германией. 
Условия: отказ от взаимных материальных претензий, устанавливались дипломатически отношения.
    2) 1927г. - СССР разорвал дипломатические отношения с Англией.

2. Развитие торговых отношений:
    1922г. - Рапальский мирный договор с Германией. Одним из условий было установления режима наибольшего благоприятствования в торговле.

3. Участие в международ. конференциях:
    1922г. - Генуэзская конференция.
СССР внес предложение о всеобщем разоружении.
Англия потребовала СССР выплатить долги Императорской России, на что советская делегация ответила отказом. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1658b10e-2b1a-cel-a9e0-83a41b95f68b Легенды и сказания родного края. Урок 2Соотнеси Ключевые слова и легенды.основаниелегенда о Хромом КуланежаждаООО)легенда о подвиге Ширака легенда о происхождении тюрковНазадПроверить​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vello Olga
ipaskarovanv6
Васильевичь Виктория457
fishka-sokol14
lawyer-2019
vorota-grupp
purbuevat56524
firsova5911
Valentina
zadvornovakrmst
гайсанов
alexandrxzx09
CafedeMinou
det-skazka55
Юлия1689