1) после заключения в 1882 г. германией, австро-венгрией и италией тройственного союза расстановка сил на международной арене изменилась. стремление александра iii по возможности избегать участия в каких бы то ни было конфликтах стабилизировало положение россии в мире.
в 1882 г. пост министра иностранных дел занял н. к. гире, уступавший своему предшественнику а. м. горчакову по дипломатическим способностям и блеску стиля. гире считал своей основной предотвратить втягивание россии в новый конфликт, чреватый, по его мнению, крушением монархии.
между тем в 1885 г. россия и оказались на грани войны из-за столкновения в туркмении, на границе с афганистаном.с конца 1887 г. отношения между россией и германией начали принимать едва ли не враждебный характер. россия повысила пошлины на промышленные товары, германия в ответ — на хлеб. более того, берлин запретил германскому центральному банку принимать в залог государственные обязательства. да и переброска российских войск на западные границы в целях их укрепления не способствовала сближению позиций двух держав. российская империя была вынуждена переориентировать свою внешнюю политику.
в 1890 г. истёк срок договора между россией и германией, заключённого в 1887 г. германия отказалась его продлевать, а в следующем году возобновила тройственный союз с австро-венгрией и италией, направленный против россии и франции.
2) значение договора было подорвано обострением в 1885—1886 годах австро- отношений из-за вопроса внешнеполитической ориентации болгарии и сербско-болгарской войны. «союз трёх императоров» окончательнораспался, после чего в 1887 году был заключён -германский договор перестраховки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как могли стать рабами. как использовали рабов ( на каких работах)
этнический состав кыпчаков начал формироваться в vii-viii исках. он состоял из двух групп племен. первая - западное объединение кыпчаков, куда входили одиннадцать племен, в их числе: елъборили, токсоба, йетиоба, дурут и другие. вторая - восточное объединение кыпчаков, которое состояло из шестнадцати племен. восемь из них были крупными, восемь - мелкими. ведущим из племен были бори (волки), которых называли и «ельборили» («народ волков»). кыпчакекие ханы династийно-наследственно были выходцами из этого племени. название племени «бори» говорит о культе волка как идола, объекта поклонения. а такой культ бытует со времен древних тюркских племен. название «токсоба» означает «девять племен», «дурут» - «четыре племени», «йетиоба» - «семь племен». из этого видно, что все они являлись племенными объединениями.
в объединение кыпчаков входили тюркоязычные кимакские, огуз- ские, команские и древние башкуртские племена. с xii века, когда кыпчаки стали господствовать в приаралье, к ним были присоединены племена канлы, карлуков и жикил.
таким образом, племена, входившие в этнический состав кыпчаков, находились на этапе сложения кыпчакекой народности. потому что у этих племен были схожими язык, верования, общественный строй и способы ведения хозяйства. безусловно, в языке сохранялись местные диалекты. однако это обстоятельство не могло быть препятствием для образования однородной кыпчакекой народности. об этом итальянский путешественник, посол плано карпини писал: «канлы говорят по-кыпчакеки». внутри племен продолжался процесс этнического сближения и взаимослияния. поэтому процесс образования кыпчакекой народности в дешт-и-кып- чаке (кыпчакекой степи) был закономерным явлением. но монгольское нашествие помешало развитию этого процесса. и образование единой народности было заторможено до xv века.