VolkovaMaslova
?>

Образование Древнерусского государства. Деятельность первых русских князей.

История

Ответы

svetasvetlana429

Образование Древнерусского государства в 9-10 вв. представляло собой сложный процесс, в котором взаимодействовали как внутренние, так и внешние факторы. Роль последних в строительстве древнерусской государственности является основой так называемой норманнской теории, согласно которой норманны (варяги) считались основателями государства в Древней Руси

Князь Олег (882-912) основой своей политической деятельности выбрал укрепление границ молодого государства, присоединение соседних славянских племен и обложение данью население Руси.

Игорь Рюрикович (912-945) стал править на Руси после смерти своего регента – Олега Вещего. Политический вектор князя Игоря остался прежним.

После убийства Игоря на престол взошла его жена – княгиня Ольга (945-964). Ольга поддерживала международные контакты с Византией, странами Центральной Европы, но больше внимания уделяла внутренней жизни государства.

Князь Святослав (964-972) – сын Ольги и Игоря. В период его правления, как утверждают летописцы, княгиня Ольга занималась внутренней политикой. Святослав Игоревич, наоборот, славился полководческим талантом и практически все время был в походах.

Владимир Великий (980-1015) известен, прежде всего, Крещением Руси в 989 году. Тем не менее, князь активно занимался укреплением как внутреннего, так и международного положения Древнерусского государства.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Образование Древнерусского государства. Деятельность первых русских князей.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АнастасияAndrey
dimalihachew
voropayelena26
nadlen76
Кириллов57
citioil15
Stefanidi_Semeikina1896
lulu777
borisov
okison2847
a-lossev111
dddddd68
egamedicalbuh
aprelevka
rsksnb