*
*
версия для печати
модернизация в 1930-е гг.
чураков д. о.
восстановление в период новой политики российского потенциала позволяло стране вернуться к прерванной мировой войной политике модернизации. стратегия модернизации, как в прошлом, так и теперь, базировалась на необходимости перехода россии от общества традиционного типа к индустриальному обществу, а так же соблюдения стратегического паритета с внешним миром. решить эти взаимообусловленные не позволяла прежде всего структурная отсталость российского народного хозяйства, диспропорции, накопившиеся в нём. советскому руководству предстояло не просто увеличить мощности имевшихся в стране сырьевых и промышленных центров, резко поднять товарность сельского хозяйства, а серьёзно преобразовать сам тип развития.
для успеха реформ подобного размаха требовалось постепенно сместить центр тяжести политики из традиционно ведущего в россии сельскохозяйственного сектора в промышленный. внутри самой индустрии предполагалось сконцентрировать первостепенное внимание на тяжёлой промышленности — в первую очередь горнодобывающей, металлообрабатывающей и машиностроительной отраслях. без этого, без создания собственных станков, тракторов, электротурбин дальнейшее развитие представлялось в те годы невозможным.
требовалась и серьёзная модернизация самого сельского хозяйства. хотя материальная база рывка в этой области была явно недостаточной (не хватало машин, тракторов, неоткуда было брать крупные материальные ресурсы для кредитования крестьянских хозяйств), кризис мелкотоварного хозяйства и его неспособность удовлетворить нужды форсированной индустриализации делали реформирование российской деревни насущной и необходимой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) 209г.до.н.э моде объединил племена гуннов и сделал мощное государство ложь? или правда? 2) гунны разделились на две части южной и северной в 155 г.до.н.э ложь или правда? 3)онагр- это вид древней артиллерии гуннов ложь или правда ?
меня завут наоки канагава я самурай. всю свою жизнь я верно служил своему господину не нарушал кодекс "бусидо". у моего господина было не мало врагов. 18 раз я предотвращал его убийство. мой господин высоко ценил меня. почему я говорю о своем господине прошедшем времени? потому что он умер .нет его не убили , он умер своей смертью от старости. после его смерти я стал свободным .многие хотели меня нанять на службу, но я отказался. я стал свободным самураем- ронином. у меня уйму свободного времени, я посвятил себя духовному развитию и совершенствования . вот я сидя у журчащего ручья понимаю как мир этот запах травы, шелест деревьев, журчание воды, пение а раньше я видел только кровь, смерть,алчность людей,жадность, ладно мне пора в путь уже