Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Сопоставьте деятелей 11-13 веков с их трудами. ответ1AХоджа АхмедЙасауиВ 27 лет закончил ценнейший труд«Памятники минувших поколений», авторболее 150 научных трудовАвтор знаменитой поэмы «Кутадгу билиг», «Благодатное знание»2Ахмед ИугнекиB3Махмуд КашгариОснователь тюркского направления ислама, автор «Диуан-и- хикмет»4Аль ФарабиD5Абу Райхан БируниEВ поэме «Дар истины» обращается кбудущим поколениям с призывом вестичестную жизнь, быть добродетельнымиУчёный мирового уровня, объединилдостижения арабской. Персидской, греческой, Индийской и тюркской науки икультуры. «Муалим ассана»- «Второй
Борьба с коррупцией в России в разное время протекала по-разному. Например, при Анне Иоанновне была создана Канцелярия тайных розыскных дел в 1731 году.
А вообще первым, кто борьбу с коррупцией в России начал, был Петр Первый. Он ввел суровые наказания за взятки и казнокрадство. Если чиновник брат взятки, то за это ему святила смертная казнь, а именно – повешение или четвертование. Но это, что касается крупных взяток.
Если чиновник взял мелкую взятку, то он вполне имел шансы лишиться всех чинов, наград, должностей и мог провести остаток дней в ссылке.
К сожалению, эти меры не с искоренением коррупции. Еще позже Николай 1 начал разработку законодательства, которое боролось с коррупцией; коррупционеры привлекались к уголовной ответственности по статьям «мздоимство» и «лихоимство».
Объяснение:
В царской России правонарушениями считались две формы коррупции - кража казначейства, распределение и взяточничество. Содействие частным интересам в пользу общего фаворитизма и слияния высоких должностей в работе не приводило к юридическим последствиям и не считалось коррупцией. Поэтому, например, в эпоху Дворцовых переворотов коррупция расцветала пышным цветом и следа от действий Петра Первого и вовсе не осталось.