zaha98
?>

Сколько энергии приобретет при плавлении кусочек свинца массой 0.5кг взятой при температуре 27 С . Если удельная теплоемкость свинца 140 Дж/кг *С . удельная теплота плавления свинца 25000 Дж/кг . температура плавления синца 327 С СКИНЬТЕ ССЫЛКУ НА ЭТУ КОНТРОЛЬНУЮ. ОЧЕНЬ НУЖНО

Физика

Ответы

evlampin
Изобретена шотландским физиком Чарлзом Вильсоном между 1910 и 1912 гг. Принцип действия камеры использует явление конденсации перенасыщенного пара: при появлении в среде пара каких-либо центров конденсации (в частности, ионов, сопровождающих след быстрой заряженной частицы) на них образуются мелкие капли жидкости. Эти капли достигают значительных размеров и могут быть сфотографированы. Источник исследуемых частиц может располагаться либо внутри камеры, либо вне ее (в этом случае частицы залетают через прозрачное для них окно) . Для исследования количественных характеристик частиц (например, массы и скорости) камеру помещают в магнитное поле, искривляющее треки. 

Камера Вильсона. Емкость со стеклянной крышкой и поршнем в нижней части заполнена насыщенными парами воды, спирта или эфира. Когда поршень опускается, то за счет адиабатического расширения пары охлаждаются и становятся пересыщенными. Заряженная частица, проходя сквозь камеру, оставляет на своем пути цепочку ионов. Пар конденсируется на ионах, делая видимым след частицы. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько энергии приобретет при плавлении кусочек свинца массой 0.5кг взятой при температуре 27 С . Если удельная теплоемкость свинца 140 Дж/кг *С . удельная теплота плавления свинца 25000 Дж/кг . температура плавления синца 327 С СКИНЬТЕ ССЫЛКУ НА ЭТУ КОНТРОЛЬНУЮ. ОЧЕНЬ НУЖНО
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rstas
Vladimir
Daulyatyanov1266
Виктория Нина
Alekseevich_Elena
kuzinnv1968
lika080489
kriapex
Бражинскене_Алексей
Вагифович
dddddd68
Нескажу25
ev89036973460
masamosijcuk140244
danaya3005