Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. Укажите правильное имя (фамилию) 1. Учёный, утверждавший причину возникновения кочевого скотоводства не климатическими изменениями, а естественным ростом численности населения 2. Казахстанский антрополог, доказавший преемственность саков и юэчжей (тохаров) от андроновцев3. Европейский вариант написания имени царицы саков-массагетов Тумар ханым, победившей персидского шаха Кира II (Куруш)4. Сын царицы саков-массагетов, попавший в плен к Курушу II5. Античный автор, описывавший поход Дараявауша I на земли саков 6. Сакский вождь племени парнов (дай-дахи), основавший Парфянскую империю 7. Савроматская царица (женщина-вождь)
2)При разливе реки Нил, на земле оставался толстый слой ила, который удобрять землю, создавая более благоприятные условия для земледелия.
3) Необходимо понять двойственное представление египтян о власти фараона. Её нельзя рассматривать, как личную, произвольную власть. Власть фараона придерживалась религиозно-моральных норм справедливости (маат), следованиее котором считалось заслугой царя-бога. Об этом свидетельствуют древнеегипетские источники - "Книга мертвых", "Речение Ипувера", "Пророчество Нефертити" и т.д. Они все свидетельствуют о двойственном представлении египтян о представителях власти. Фараон не только бог, но и человек, который умирает, как все, впадает в грехи и на "Суде вечности" может быть осужден за них.(ДАЛЕЕ Я СКОПИРОВАЛА С САЙТА НЕ УДАЛЯЙТЕ ОТВЕТ)
Власть фараона уже в Древнем царстве передавалась по наследству (в пределах одной и той же царствовавшей фамилии, от отца к старшему сыну). Вполне законным (легитимным) считался только тот фараон, который родился от брака между принцем и принцессой царствующего дома.