Специфический запах кала зависит от наличия в нём летучих веществ, особенно продуктов бактериального метаболизма (гниения) белков — сероводорода, меркаптанов, аминов, в частности, индола, скатола и других[3]. Цвет в определённой степени определяется стеркобилином и другими жёлчными пигментами. 2/3 состава кала составляет вода. Она нужна для растворения токсинов и облегчения прохождения кала по кишечнику.[4] До 1/3 сухой массы кала составляют культуры бактерий, представляющих нормальную микрофлору кишечника[5].
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По какой причине каракалпаки переселились на Кувандарью иЖаныдарью?
Объяснение:
Специфический запах кала зависит от наличия в нём летучих веществ, особенно продуктов бактериального метаболизма (гниения) белков — сероводорода, меркаптанов, аминов, в частности, индола, скатола и других[3]. Цвет в определённой степени определяется стеркобилином и другими жёлчными пигментами. 2/3 состава кала составляет вода. Она нужна для растворения токсинов и облегчения прохождения кала по кишечнику.[4] До 1/3 сухой массы кала составляют культуры бактерий, представляющих нормальную микрофлору кишечника[5].