Шмидт Ирина
?>

История казахстана СОЧ 6 класс

История

Ответы

Galina
1. Внутренняя политика Александра II:
а) Учреждение земств - Александр II в 1864 году ввел систему самоуправления на сельском уровне, создав земства. Земства были организациями, состоящими из выбранных местных жителей, которые занимались решением социально-экономических вопросов, таких как образование, здравоохранение и дорожное строительство.
б) Отмена временнообязанных отношений - Александр II в 1861 году отменил крепостное право и введение временнозобязанных отношений. Это позволило крестьянам получить свободу передвижения и переселение, а также иметь возможность работать наемными рабочими.

2. Внутренняя политика Александра III:
а) Введение всеобщей воинской повинности - Александр III в 1874 году ввел всеобщую военную повинность, что позволило создать сильную и современную армию. Это было сделано для обеспечения безопасности государства и поддержания власти.
б) Введение института земских начальников - Александр III в 1889 году создал должность земских начальников. Они были назначены центральными властями и контролировали работу земств, также выполняли функции государственных служащих и обрабатывали заявления и жалобы из деревень.

3. Внешняя политика России во второй половине XIX века:
а) Подписание военной конвенции России и Франции - в 1892 году Россия и Франция заключили военное соглашение для создания русско-французского союза. Оно было направлено против Германии и Австро-Венгрии.
б) Раздел Средней и Центральной Азии - Россия и Англия провели границу в Средней и Центральной Азии, создав зоны влияния каждой из стран. Это произошло в 19 веке и привело к установлению влияния России в Центральной Азии.
в) Подписание договора о мире и дружбе с Японией - Россия и Япония заключили мирный и дружественный договор в городе Симода в 1855 году. Это событие предоставило России дополнительные торговые привилегии в Японии и укрепило политические отношения между двумя странами.

4. Основными чертами политики С.Ю. Витте являются:
а) Активное привлечение иностранного капитала - Витте проводил реформы, направленные на привлечение зарубежных инвесторов в Россию. Он предоставлял им льготы и освобождал от некоторых налогов, чтобы стимулировать экономическое развитие страны.
б) Протекционизм - Витте ввел тарифные пошлины на импортные товары, чтобы защитить отечественную промышленность от конкуренции с зарубежными производителями.
в) Внешняя экономическая экспансия - Витте активно развивал экономические связи с другими странами, особенно с Германией и Францией. Он заключал торговые соглашения и осуществлял экспорт российских товаров.

5. Александр III вступил на престол после убийства своего отца Александра II народовольцами.

6. Право отменять решения крестьянских сходов, штрафовать его участников, арестовывать сельского старосту и волостного старшину с 1889 года получил земский начальник.

7. К идеям, явлениям и формам общественной активности, относящимся к народничеству, относятся:
а) Создание тайных организаций - народники создавали тайные организации для пропаганды своих идей и борьбы против царского правительства.
б) Подача адресов на Высочайшее имя - народники подавали адреса и петиции на имя императора с требованием проведения политических реформ и изменения общественного строя.
в) Хождение в народ - народники осуществляли хождения в сельскую местность, где проводили агитационную работу и пытались возбудить сельское население против царского режима.
г) Революционная пропаганда - народники распространяли печатные материалы с целью пропаганды своих идей и призыва к революционным действиям.

8. Особенности российской экономики в конце XIX века:
а) Масса мелких и средних капиталистических предприятий - наряду с крупными промышленными предприя

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

История казахстана СОЧ 6 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Вера1072
Talikova164
Chausmonk4
okabankova7
vikanikita
kulagin777
Зинина-Олесия
Ingakazakova
gen218
vetviptime
snab54
krasilnikov74
yanagitsina
pivenraisa
galkar