Yevgenii_Gurtovaya1532
?>

Сочинение большой рассказ характеристику где татарского государства первого века до нашей эры используя следующие слова бильгин и копила ты где-то Датская государства верховный жрец

История

Ответы

Avdeeva Yelizaveta

Берельский могильник

Период V–IV вв. до н.э., эпохи раннежелезного века Восточного Казахстана получил название берельского периода. Название связано с местонахождением Берельского могильника в Катон-Карагайском районе. Могильник состоит из 40 курганов. Высота самого большого из них 9 метров.

Гребень. Шиликты-2. Курган №1.

Богатым на находки оказался Большой Берельский курган. Интересно, что в кургане, кроме захоронения человека, были найдены останки 16 лошадей. Они лежали по 4 лошади в 4 ряда. Лошади были захоронены вместе с седлами и сбруей, будто сопровождая хозяина в поход. В кургане было много изделий из золота и бронзы: сказочные птицы, золотые фигурки животных.

Возможно, что покойный при жизни был вождем племени или старейшиной, очень знатным и уважаемым человеком или героем.

В малых курганах Береля были найдены захоронения людей в деревянных сооружениях – саркофагах. Вместе с ними были погребены их кони.

Одна из особенностей берельской культуры – наличие большого количества глиняной посуды с суживающимся верхом, типа кувшина. Также находят широкие вазы.

В 1998–1999 гг. археологическая экспедиция под руководством З. Самашева произвела раскопки в слое вечной мерзлоты и изучила курган № 11. Курган имел овальную форму, а его верхняя часть сползла вниз. Перекрытие могилы было забито

бронзовыми гвоздями. На каждом были позолоченные грифоны – фантастические животные, изображенные в полете, размером около 15 см. В выдолбленной из лиственницы колоде покоились мужчина лет 45 и женщина пожилого возраста. Ученые методом радиологического анализа установили, что захоронение было произведено в 294 г. до н.э. Захороненные были одеты в дорогую роскошную одежду. На скелетах в разных местах сохранились остатки шелковой одежды, украшенной жемчугом, золотыми бляшками и полудрагоценными камнями.

Золотые колокольчики.

Шиликты. Курган Байгетобе.

В кургане также были найдены останки 13 лошадей. Они были абсолютно целы. Сами лошади, их кожа, даже внутренности сохранились. Древние жители умели бальзамировать покойников и помещали их в искусственный лед. Возводя курган, они рассчитывали высоту и ширину так, что при продувании ветром холод уходил вниз и задерживался там. Получался ледяной конденсат, и устанавливалась температура до минус четырех градусов. Ученые"биологи, изучив содержимое желудков, травы, которыми питались лошади, пришли к выводу, что они были привезены из разных мест и содержали эфирные масла, которые не дали мертвым лошадям разложиться.

Седла, сшитые из кожи и материи красного цвета, и вся конская амуниция были украшены в зверином стиле. На черепах лошадей были обнаружены кожаные маски, украшенные рогами горного козла. Одна из масок была сделана в образе зверя из рода кошачьих, с птичьим клювом, завихренным рогом, с крыльями, скорее всего это было изображение барсообразного самрука – легендарного сказочного персонажа.

Объяснение:

Удачной учебы от Oreshkin P.S Списывать не полностью

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение большой рассказ характеристику где татарского государства первого века до нашей эры используя следующие слова бильгин и копила ты где-то Датская государства верховный жрец
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

u-bhank
endyurans2ooo
Сергеевич
partners
aluka
мурувватовна викторович569
Rafigovich1267
kurlasku
Матфеопуло1006
detymira
Alyona1692
Татьяна Марина1287
suxoruchenkovm171
kristina1989
dimon198808744