Шитенков
?>

Что изменилось в положении православной церкви, когда в 1051 г. митрополитом стал иларион?

История

Ответы

Shirochkingames

первое, о чем стоит упомянуть, то что именно при митрополите иларрионе православная церковь стала независима от византийской. ключевский также писал о нем: "он свет, и свет этот озарил путь, свой путь, по которому церковь должна двигаться! " 

evavard

митрополит илларион был один из самых извеснейших и влиятльных деятелем периода политического и культурного подъема древней руси.

 

был главным советником князя ярослава, т.е. пользовался огромной популярностью у политической верхушки, что позволяло иллариону вести независимое церковью.

 

сама же церковь стала независимой от византийского . митрополит создал знаменитое произведение, под названием "слово о законе и благодати", в этом произведении илларион описывал свое над рпц и вывел ее, как и русь, в один ряд с европейскими государствами.

d43irina
Костяной гарпун или острога — вилообразное рыболовное орудие многочисленные находки рыбо­ловных крючков, гарпунов и острог свидетельствуют о том, что в то вре­мя придавали большое значение ры­боловству. был изобретён выгнутый рыболовный крючок (прямой сущест­вовал ещё в палеолите) . наконечники острог найдены в эстонском поселе­нии кунда. это плоские, тонкие, хоро­шо заострённые костяные изделия с мелкими зубцами на одной сторо­не. на остроге могло быть до 20 зуб­цов. такое оружие делали не только из кости — в ход шли и дерево, и камень; известны составные остроги, с вкладышевыми зубцами.
Donleksa2016
Всредневековом христианстве смысл этого выражения заключался в том , что богатый человек, прежде чем стать таковым, совершил для достижения этой цели немало грехов и даже преступлений. поэтому ему трудно рассчитывать на воздаяние за «праведное поведение» в загробной жизни.кальвин, его последователи и пуританские авторы осуждали стремление к богатству и приобретению земных благ. но они говорили прежде всего об отказе от наслаждения богатством, излишеств в потреблении, о том, к примеру, что нет времени на лишние разговоры или на долгий сон. тратить время попусту — грех (отсюда «время  деньги» бенджамина франклина). перестал работать — перестал прославлять бога. «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 фес 3: 10).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что изменилось в положении православной церкви, когда в 1051 г. митрополитом стал иларион?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smileystyle
Igorevich1512
Иванович
savva-vika
verkop9
muravlev2702
Yekaterina Oksyuta1657
katcoffe3
Eduard Melikyan
Роман1406
skvorec3424
alaevluka77
polina3mag
bagrjashv41
ALLA1868