kazanoop
?>

Что нового появилось в быту и обычаях в 17 веке новое в формировании жилища богатых людей-- новое в питании бояр, дворян, богатых купцов-- новое в одежде зажиточных людей-- новое в развлечениях знати--

История

Ответы

milkiev

образа были главным украшением любого дома. иконы ставили не только в жилых покоях, но и в сенях, и даже в амбарах. в каждом доме можно было встретить несколько образов божией матери. перед иконами висели лампады и стояли восковые свечи.  в доме зажиточных хозяев, помимо икон во всех помещениях, была особая комната, украшенная образами во всю стену. в ней происходило моление.ни картин на светские темы, ни стенных зеркал в домах не было, поскольку по церковным понятиям это были предметы греховные. исключение делалось лишь для стенных часов, завезенных из европы. любопытно, что в тех старинных часах, по свидетельству н. и. костомарова, «не стрелка ходила по циферному кругу, а самый круг двигался»3.

antonkovalev89

Находки эпохи бронзового века свидетельствуют о широком развитии ремесел еще за несколько тысяч лет до нашей эры. Во время раскопок на всей территории Казахстана было найдено большое количество ремесленных изделий: ювелирные украшения из бронзы, золота, серебра, меди, оружие, предметы быта, посуда, керамические изделия, украшенные орнаментом, резные изделия из кости и рогов. Эти и более поздние исследования и археологические находки рассказывают нам удивительную историю развития казахских народных ремесел.

kurmaleeva
В середине XVII в. население Индии превышало 100 млн. человек. В этническом отношении оно не было однородным. В стране насчитывалось более 20 различных народностей: бенгальцы, маратхи, тамилы, телугу, каннара, малайяли, ория, кашмирцы, синдцы, раджастанцы и др. Они говорили на разных языках, отличались друг от друга по уровню своего социально-экономического развития, по своим историческим традициям и культуре. В Индии в XVII в. господствовал феодализм, но сохранились и пережитки рабства, связанные главным образом с существованием «неприкасаемых» каст. В некоторых частях страны «неприкасаемые» являлись собственностью частных владельцев, которые могли продавать их и вообще распоряжаться ими по своему желанию. Особенно много «неприкасаемых» было на юге страны, а также в двуречье Ганга — Джамны, в Бенгалии, Бихаре и Ориссе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что нового появилось в быту и обычаях в 17 веке новое в формировании жилища богатых людей-- новое в питании бояр, дворян, богатых купцов-- новое в одежде зажиточных людей-- новое в развлечениях знати--
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lighturist
druzhbamagazin2457
sergeykirushev
vantoslaltd
Яна_Софья
Mukhlaev-Olga
mariia39
Vikkitrip
Vladislav98
eeirikh
megaromeo
ivanpetrovichru1801
Щербаков33
Андрей-Викторовна1910
oksanata777