николаевич-Елена988
?>

Опишите полномочия хана и биев а также их обязанности и права данные в правовом акте? ​

История

Ответы

avdoyan6621
Средние параметры составляли: высота  — 7,5  м, высота с зубцами  — 9  м, ширина по гребню  — 5,5  м, ширина основания  — 6,5  м.  зубцы  стены, располагающиеся с внешней стороны, имеют простую прямоугольную форму. составной частью стены являются  башни. некоторые башни, возведённые ещё до строительства стены, были встроены в неё. такие башни часто имеют ширину меньшую, чем ширина самой стены, и места их расположения случайны. башни, возводившиеся вместе со стеной, располагались друг от друга на расстоянии до 200 метров.такие башни имели верхнюю площадку с бойницами.также в пределах видимости костра (примерно 10 км) на стене располагались  сигнальные. вышки, с которых велось наблюдение за подступами врага и передавались сигналы.в период правления  хань   (206  г. до  н.  э.  — 220 н. 
million2003

Царь Петр I много сделал для России. При нем активно развивалась промышленность, расширилась торговля. По всей России начали строиться новые города, а в старых освещали улицы. С возникновением всероссийского рынка вырос экономический потенциал центральной власти. А воссоединение Украины и России и освоение Сибири превратило Россию в величайшее государство мира.

В петровское время активно проводилась разведка рудных богатств, строились чугунолитейные и оружейные заводы на Урале и в Центральной России, прокладывались каналы и новые стратегические дороги, сооружались корабельные верфи, а вместе с ними возникали и новые города.

Однако тяжесть Северной войны и реформ легла тяжелым бременем на крестьянство, составлявшее большинство населения России. Недовольство прорывалось в народных восстаниях (Астраханское восстание, 1705 г. ; Крестьянская война под предводительством К. А. Булавина, 1707–1708 гг; волнения башкир 1705–1711 годов) , которые подавлялись Петром с жестокостью и равнодушием.

После подавления булавинского бунта Петр I провел областную реформу 1708–1710 гг. , разделившую страну на 8 губерний во главе с губернаторами и генерал-губернаторами. В 1719н. губернии были поделены на провинции, провинции на уезды.

Указом о единонаследии 1714 года уравнивались поместья и вотчины, вводился майорат (предоставление права наследования недвижимости старшему из сыновей) , целью которого было призвано обеспечить стабильный рост дворянского землевладения.

Дела домашние не только не занимали царя Петра, но скорее удручали. Его сын Алексей проявлял несогласие с отцовским видением правильного управления государством. После угроз отца, Алексей в 1716 г. бежал в Европу. Петр, объявив сына изменником, заточил в крепость и в 1718 г. лично приговорил к смертной казни Алексея. После этих событий в характере царя поселились подозрительность, непредсказуемость и жестокость.

Укрепляя свои позиции на Балтийском море, Петр I еще в 1703 году заложил в устье реки Невы город Санкт-Петербург, превратившийся в морской торговый порт, призванный обслуживать потребности всей России. Основанием этого города Петр "прорубил окно в Европу".

В 1720 им написан Морской устав, завершена реформа городского управления. Были созданы Главный магистрат в столице (на правах коллегии) и магистраты в городах.

В 1721 г. Петром был наконец заключен Ништадский мирный договор, положивший конец Северной войне. По Ништадскому миру Россия вернула себе отторгнутые от нее приладожские новгородские земли и приобрела Выборг в Финляндии и всю Прибалтику с Равелем и Ригой. За эту победу Петром I получен титул "Отца Отечества, Императора Всероссийского, Петра Великого". Таким образом формально завершен длительный процесс образования Российской империи.

В 1722 году издан Табель о рангах всех воинских, статских и придворных служебных чинов, по которому родовое дворянство можно было получить «за беспорочную службу императору и государству» .

Персидский поход Петра в 1722–1723 годах закрепил за Россией западное побережье Каспия с городами Дербент и Баку. Там при Петре I впервые в истории России были учреждены постоянные дипломатические представительства и консульства.

В 1724 году был издан указ об открытии Петербургской академии наук с гимназией и университетом.

В октябре 1724 г. царь Петр сильно солдат, тонувших во время наводнения в финском заливе. Царь умер от пневмонии 28 января 1725 года, не оставив завещание о своем наследнике.

Позже Петр I был похоронен в Петропавловском соборе в Петропавловской крепости.

Проведенные им преобразования сделали Россию сильной, развитой, цивилизованной страной, ввели ее в сообщество великих мировых держав.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите полномочия хана и биев а также их обязанности и права данные в правовом акте? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ibzaira
topsalon
Марюк-Мубариз
Andrei_Mariya
annakorolkova79
ss2911
rkorneev19061
Anatolevich667
askorikova
olg14855767
Ingakazakova
Рамиль211
AntonovaAvi1716
tobolenecivanov1675
predatorfishing608