snab54
?>

Кто-нибудь скиньте фото 2 сора по всемирной 4 четверть 6 ! ! ​

История

Ответы

Lapushkin1988

кризис[править  |  править вики-текст]

второй кризис был  биржевого свойства. обладая громадными свободными денежными капиталами, ищущими помещения, франция всегда бросается на все предприятия, обещающие хорошую ренту. в 1871—73 годах она ещё искала денежного рынка для своих бумаг, но со второй половины 1870-х годов всевозможные процентные бумаги находят в ней превосходный сбыт; на её бирже обращаются в громадном количестве не только , но даже турецкие, египетские и  т.  п. бумаги. по той же причине и акции промышленных предприятий легко находят себе сбыт во франции.

кризис сельского хозяйства и протекционизм[править  |  править вики-текст]

в республиканской партии обнаружилось сильное протекционистское направление и в частности аграрно-протекционистское. причиной этому является заметный упадок сельского хозяйства во франции. число гектаров обрабатываемой земли несколько понизилось; общий урожай всех хлебов, равнявшийся в 1871—75 годах (в среднем) 100  млн гектолитров, поднялся, правда, к 1891—95 до 112  млн гектолитров, но, ввиду падения цен на пшеницу (с 25 франков до 14 франков в 1895 году), стоимость его понизилась с 2500  млн франков до 1500  млн. производство вина, вследствие  филлоксеры  и других болезней винограда, выражается в следующих цифрах: 1871—75 годы  — 70 млн  гектолитров  в год, 1875—1880 годы  — 40  млн гектолитров, 1881—85 годы  — 32  млн гектолитров, 1886—90 годы  — 26  млн гектолитров. из вывозящей вино страны франция превратилась во ввозящую. этот кризис сельского хозяйства вызвал стремление защищаться покровительственными  пошлинами; все партии, кроме социалистов и немногих  фритредеров  (л. сэй,  леруа болье), являются теперь в большей или меньшей степени аграрно-протекционистскими. в 1885 году налог на ввозимый хлеб повышен с 3 до 5 франков с гектолитра. промышленность обрабатывающая и торговля, в общем, росли, но подвергались серьёзным периодическим кризисам, вследствие чего и тут заметно усиление  протекционизма. в 1892 году проведён высокий таможенный тариф.

общие выборы[править  |  править вики-текст]

в президентство карно общие выборы состоялись в 1889 и 1893 годах. первые внесли мало изменений в распределение партий; появилось только 38 «ревизионистов» (буланжистов), преимущественно за счет консерваторов. выборы 1893 года, происходившие под влиянием  панамского краха, удалили из палаты многих старых деятелей (флоке,  клемансо  и сократили правую чуть не наполовину (со 170 до 93, в том числе 30 ralliés), усилили радикалов до 150 и социалистов до 50.

провозглашение республики[править  |  править вики-текст]см. также:   сентябрьская революция

3 сентября, когда в париже узнали про седанскую катастрофу, на улицы вышли рабочие, требуя низложения наполеона iii и создания народного правительства. на ночном заседании  законодательного корпуса  3—4 сентября  жюль фавр  предложил провозгласить низложение императора и избрать временное правительство.

утром 4 сентября народ ворвался в палату, и  гамбетта  от имени народного представительства объявил, «что луи наполеон бонапарт и его династия перестали царствовать во франции». в городской мэрии той же толпой была провозглашена республика и без правильного избрания назначено временное «правительство народной обороны», в которое вошли все депутаты парижа (араго,  кремьё,  ферри,  фавр,  гамбетта,  гарнье-пажес,  пелльтан, пикар,  симон, позднее  рошфор  и некоторые

одновременно подобные события произошли в  лионе,  марселе,  бордо  и других городах, где также была провозглашена республика.

франко- союз и закон о труде женщин и детей[править  |  править вики-текст]

из отдельных событий всемирная парижская выставка 1889 года и длинный ряд значительных стычек, из которых некоторые вызывали вмешательство войск. весной 1893 года было постановлено, что полномочия имеющей быть выбранной палаты депутатов продлятся несколько более 4 лет, чтобы приурочить выборы к весне. в области иностранной политики крупнейшим фактом является заключение  франко — союза, в области законодательства  — закон 1892 года о труде женщин и детей на фабриках (запрещение работать на фабриках детям моложе 13 лет; 10-часовой день до 16 лет, 11-часовой для женщин; ночной труд женщин и подростков до 18 лет воспрещён).

место карно занял консервативный республиканец  казимир-перье, который 15 января 1895 года вышел в отставку по причинам скорей личного, чем политического характера, и его место занял оппортунист  феликс фор.

Николаевна Филиппов1936
Утверждение однопартийной политической системы, политический кризис начала 20-х гг. переход от военного коммунизма к нэпу. борьба в руководстве ркп (б) - вкп (б) по вопросам развития страны. возвышение и.в. сталина. курс на строительство социализма в одной стране.  эволюция социальной структуры общества.особенности советской национальной политики и модели национально - государственного устройства. формированная индустриализация: предпосылки, источники накопления, метод, темпы. политика сплошной коллективизации сельского хозяйства, её и социальные последствия. культурная революция. итоги "наступления социализма по всему фронту" (периода довоенных пятилеток).советская внешняя политика. во второй и великой отечественной войне. решающий вклад советского союза в разгром фашизма. причины и цена победы. консолидация советского общества в годы войны. - вторая сверхдержава мира. осложнение международной обстановки; распад антигитлеровской коалиции. начало холодной войны. трудности послевоенного переустройства; восстановление народного хозяйства и ликвидации атомной монополии сша. политического режима и идеологического контроля. создание социалистического лагеря. ускоренное развитие отраслей военно-промышленного комплекса. корейская война 1950 - 1953 гг. и советский союз.           первое послесталинское десятилетие. реформаторские поиски в советском руководстве. попытки обновления "государственного социализма". "оттепель" в духовной сфере. изменения в теории и практике советской внешней политики. значение хх и ххii съездов кпсс. усиление конфронтации двух мировых систем. карибский кризис.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто-нибудь скиньте фото 2 сора по всемирной 4 четверть 6 ! ! ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vadimpopov88
o-lala88387
naratnikova
yulyatmb
alexsan-0837
ele922009226536
gulsinatahckeeva
ПетровичЖивотовская1245
ksenia15-79
arsen-ai-ti
elena-novikova-1992
Виктория1690
gladkihvv
fominovaVladislav1346
nusupova