Впервые термин «лютеране» использовал иоганн экк в 1520 году в своей полемике против лютера и его сторонников. причём это определение было использовано в уничижительном смысле. лишь со временем название приобрело нейтральный оттенок. лютер использовал его редко, в книге согласия оно не встречается. ещё в начале xvii века термин не был общепринятым — теолог филипп николаи удивлялся тому, что в голландии так называли протестантов. более широко это название стало употребляться только после окончания тридцатилетней войны. тем не менее более корректным являются термины «евангелическое христианство» и «евангелические христианеодно из наиболее распространенных направлений протестантизма. возникло на исходе первой четверти xvi в. как реформационное движение в католической среде, вдохновленное идеями лютера. последовавшие преобразования к самостоятельному церковному оформлению этого движения. сам лютер возражал против термина л. в отношении к вероисповеданию и церкви, считая истинным названием "евангелическое христианство". окончательно понятие утвердилось как наименование конфессии в xvii в.
Dubovitskayae
30.10.2021
1147—1162 — епископом севера исландии назначен бьёрн гильссон4 апреля — первое упоминание москвыв ипатьевской летописи.взятие португальцами сантарена. октябрь — взятие лиссабона с крестоносцев.победа альмохадов над . окончательное изгнание альморавидов из африки.(j1147—1172 — мурсийский эмират (четвёртый раз).присоединение валенсии и тортосы к мурсии.взятие кастильцами альмерии.1147—1149 — захват арагонцами лериды и тортосы.1147—1152 — герцог швабии фридрих гогенштауфен.генрих лев требует вернуть емубаварию и, получив отказ, начинает неудачную войну с императором конрадом.крестовый поход герцогов генриха льва и альбрехта медведя против ободритов во главе с князем никлотом и лютичей.1147—1152, 1167—1168 — герцог швабиифридрих iii барбаросса.восстание в риме. изгнание папы евгения из рима арнольдом брешианским (ок.1100-1155). папа евгений едет во францию, где организует новый крестовый поход. проповеди бернара клервоского (1090—1153).1147—1149 — второй крестовый поход (рыцари из франции (король людовик vii) и германии (император конрад они получили поддержку мануила комнина.май — сбор крестоносцев поднюрнбергом.конрад и регенсбург.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тема: политическая жизнь: россия на пути к демократическому обществу и правовому государству реформы : причины ход итоги?