iracaenko153
?>

Римлянам не удалось завоевать на востоке а) египет б) карфаген в) парфянское царство г) финикию

История

Ответы

snezhanaklimenkova

ответ:

в) парфянское царство

alislisa191

ответ:

Aleksandrovich_Mitoyan1138
Развитие товарно-денежных отношений к дальнейшему социальному расслоению свободного населения. в среде эвпатридов и геоморов выделяются богатые землевладельцы, некоторая часть эвпатридов беднеет, а геоморов — превращается в батраков, обрабатывающих чужую землю, получая за это 1/6 часть урожая, или попадает в долговую , теряет свободу и продается в рабство за границу. растет роль богатой торгово-ремесленной верхушки горожан, по-прежнему отстраненной от власти. растет и число бедняков-фетов. все неустойчивее становится положение средних и мелких землевладельцев и ремесленников. в результате в среде свободных возникает целый комплекс противоречий — между богатыми и обедневшими , все еще удерживающими власть, и богачами из землевладельцев, торговцев и ремесленников, стремящимися к власти и использующими недовольство бедноты и средних и мелких собственников. эти противоречия кристаллизовались как противоречия между богатой родовой аристократией и народом (демосом) , возглавляемым богачами. постепенно в руках родовой аристократии (евпатридов) сосредоточивались крупные земельные участки, в зависимость от неё попадала большая часть свободного населения (мелких земельных собственников) ; росла долговая . несостоятельные должники отвечали перед кредиторами не только своим имуществом, но и личной свободой и свободой членов своей семьи. долговая служила одним из источников рабства, получившего уже значительное развитие. наряду с рабами и свободными в афинах существовал промежуточный слой ‒ т. н. метеки (лично свободные, но лишённые политических и некоторых прав люди) . по мере роста имущественного неравенства углублялись социально- противоречия и обострялась борьба между родовой аристократией и демосом, добивавшимся уравнения в правах, передела земли, аннулирования долгов и отмены долговой
Николаев

итературу в Средние Века можно разделить на две категории - первая является религиозными текстами (такими как Библия) и поэзией, переведенными с латинского языка, а вторая происходит от различных Европейских народов, т.е. является фольклором, легендами, мифами и сказаниями.

В ранней части Средневековья (V-VI века) народы по всей Европе еще были язычниками. Тогда были распространены разные истории и сказания, связанные с их верой, и писались они на их собственном или латинском языке. Со временем появилась новая вера - Христианская, а, следовательно, литература стала ориентирована на ней. Также с XI века начали переводиться научные тексты из других стран, например, Греции. Народные истории, стихи и песни по-прежнему оставались очень распространёнными, и их пересказывали разные писатели и историки.

В Средние Века очень высоко ценились художники и живописцы, ведь далеко не каждый умел хорошо рисовать. Но живопись была не только талантом, но также целым ремеслом.

Изобразительное искусство в эту эпоху состояло из картин, фресок, миниатюр, мозаик. Они заказывались у мастеров и очень высоко оплачивались. Миниатюры вносились в книги и выполняли роль иллюстраций, а скульптуры и мозаики украшали стены храмов и церквей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Римлянам не удалось завоевать на востоке а) египет б) карфаген в) парфянское царство г) финикию
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dream2366
vypolga1347
seletan1
lovel24
varvara-kulkova
murza2007
lanabogd
tetralek
agusarevich283
denchiklo2299667
neblondinka19
ViktorovnaLarin
btatarintsev
Иванина
kuziv31