Роман Александр66
?>

Скиньте сор №9 по казахстана 5 класс за 4 четверть​

История

Ответы

Ferrigen

чтобы наглядно изображать множества, джон венн (1834-1923) предложил использовать замкнутые фигуры на плоскости. намного раньше эйлер (1707-1783) для изображения отношений между множествами использовал круги. позднее такие изображения получили названиядиаграмм эйлера-венна.

диаграммы – удобный инструмент, позволяющий изображать множества и иллюстрировать операции над ними. это представления множеств.

спарта и афины – два города-государства ставшие колыбелью западной цивилизации. у них было несколько общих черт, и на протяжении всей они воевали друг с другом за господство и власть.

древняя греция не была единой страной, вместо этого существовали независимые города-государства – “полисы”. у этих государств было собственное правительство и армия. спарта и афины были одними из самых могущественных полисов древней греции. также они были друг для друга крупнейшими соперниками. у обоих были проблемы с пропитанием населения, поскольку их земля была бесплодной. таким образом, они завоевывали соседние государства, у которых было достаточно продовольствия, и взамен завоеванная земля получала защиту от вторгавшихся в дальнейшем армий противника.

несмотря на то, что спарта и афины были близки друг к другу, их идеологии, общество, формы и базовый образ жизни сильно различались. афины были одними из ведущих городов древней греции в первом тысячелетии, принося культурные и философские достижения, что закладывали основы новой западной цивилизации. с другой стороны, милитаристская спарта, сформированная после миграции дориана с севера, и известная своей военной силой, стала главным врагом персидской империи и возможным завоевателем афин. если милитаристская и мачистская культура спарты полностью зависела от войн, то афины стали истоком для некоторых из самых достижений философии, искусства и науки в человечества.

ogofman
Уних у всех есть одна общая черта - отчаянная борьба за сохранение родины. 1942-1943 гг. - сталинградская битва. для того, чтобы немцам перебраться с улицы на улицу, им требовались месяцы, в то время как за такой отрезок времени они завоёвывали целые государства. был издан приказ #227 "ни шагу назад! " битва на курской дуге. сражение под прохоровкой считается крупнейшей в битвой с применением бронетанковых сил. от полученного удара войска вермахта уже не оправились. после курской битвы, завершившейся 23.09.1943, стало ясно: германия не победит. а про москву читай на фотографии

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скиньте сор №9 по казахстана 5 класс за 4 четверть​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iamhrusha
ruslanchikagadzhanov
sorokinae
podenkovaev314
yuliyaminullina
scraer198258
danielianruz
Petrosienko_Larisa,1908
windless-el
Vladimirovna1858
ooo-helpvet44
Андреевич-Екатерина1974
mlf26
Nataliya Aleksandr1197
arsen-ai-ti