anazarov80
?>

7. соотнесите термин и его определение. термины определения 1) наместник 2) волостель 3) корм, кормление 4) губной староста 5) излюбленные головы 6) целовальники 7) земские власти a) выборный представитель местного населения, судивший «лихих людей» в уезде или волости б) название выбираемых лиц b) глава местного (уезда), назначаемый князем г) выбранные на губную или земскую должность, которые целовали крест, клянясь добросовестно выполнять свои обязанности д) содержание, обеспечение бояр, находящихся на службе, за счет местных налогов и сборов е) выборные главы местного , сменившие наместников и волостелей ж) глава местного (волости)

История

Ответы

denspiel

1)в

2)ж

3)д

4)г

5)б

6)а

7)е

denisdenisov63

Ски́фы (др. -греч. Σκύθαι) — экзоэтноним греческого происхождения, применявшийся к некоторым племенам и народам, обитавшим в Восточной Европе, Средней Азии и Сибири в эпоху античности и времена Великого переселения народов. Древние греки называли страну, где обитали скифы, Скифией.

В наше время под скифами обычно понимают ираноязычных кочевников, занимавших в территории Украины, Молдавии, Южной России, Казахстана и части Сибири. С этой версией не согласны многие тюркологи, ряд финно-угроведов, некоторые специалисты по славяноведению.

Гунны — народ, образовавшийся во II—IV вв. , вероятно, путём смешения тюркоязычных хунну и угорских племен Приуралья и Приволжья. Племенная группа алтайского типа (тюркские, монгольские, тунгусо-маньчжурские языки) , вторгшаяся в 70-х годах IV в. н. э. в Восточную Европу в результате длительного продвижения к западу от границ Китая. В китайских источниках упоминается как народ хунну или сюнну. Гунны создали огромное государство от Волги до Рейна. При полководце и правителе Аттиле пытались завоевать весь романский запад (середина 5 в.) . Центр гуннов находился в Паннонии, где позже обосновались авары, а затем — венгры. В состав гуннской монархии в середине V в. входило, помимо собственно гуннских (алтайских) племен, множество других, и в том числе германцев, алан, славян.

Сарма́ты (греч. Σαρμάται, лат. Sarmatae), также савроматы, — общее название кочевых скотоводческих ираноязычных племён (аланы, роксоланы, языги и др.) , расселившихся в III веке до н. э. — IV веке н. э. в степях от Тобола на востоке до Дуная на западе (Сарматия) .

Объяснение:

zakaz

Вели́кие географи́ческие откры́тия — период в истории человечества, начавшийся в XV веке и продолжавшийся до XVII века, в ходе которого европейцы открывали новые земли и морские маршруты в Африку, Америку, Азию и Океанию в поисках новых торговых партнёров и источников товаров, пользовавшихся большим с в Европе. Историки обычно соотносят «Великие географические открытия»[1][2] с первопроходческими дальними морскими путешествиями португальских и испанских путешественников в поисках альтернативных торговых путей в «Индии» за золотом, серебром и пряностями[3].

Само понятие географических открытий связано с возрастающей потребностью иметь достоверную географическую информацию в торговых и политических целях. Ранее факты, полученные в результате отдельных путешествий (например, американских походов викингов), либо не находили широкого признания, либо лишь незначительно видоизменяли господствующую мифологическую картину мира. Технический прогресс в Европе обусловил возможность дальних морских путешествий, а развитие торговли — потребность в соответствующих знаниях[4].

Португальцы начали систематическое исследование атлантического побережья Африки в 1418 году под покровительством принца Генриха, в конечном счёте обогнув Африку и войдя в Индийский океан в 1488 году. В 1492 году в поисках торгового пути в Азию испанские монархи одобрили план Христофора Колумба отправиться на запад через Атлантический океан в поисках «Индии», в результате чего была открыта новая часть света. С целью предотвращения конфликта между Испанией и Португалией был заключён Тордесильясский договор, по которому мир был разделён на две части, где каждая из сторон получала эксклюзивные права на открываемые ими земли.

В 1498 году португальская экспедиция под руководством Васко да Гамы смогла достигнуть Индии, обогнув Африку и открыв прямой торговый путь в Азию. Вскоре португальцы ушли ещё дальше на восток, достигнув «Островов пряностей» в 1512 году и высадившись в Китае годом позже. В 1522 году экспедиция Фернана Магеллана, португальца, состоявшего на испанской службе, отправилась на запад, совершив первое в мире кругосветное путешествие. Тем временем испанские конкистадоры исследовали американский континент, а позже некоторые из островов юга Тихого океана.

В 1495 году французы и англичане и, немного позже, голландцы включились в гонку за открытие новых земель, бросив вызов иберийской монополии на морские торговые пути. Они исследовали новые маршруты, сначала северные, затем через Тихий океан вокруг Южной Америки, но в конечном счёте последовали за португальцами вокруг Африки в Индийский океан, открыв Австралию в 1606 году, Новую Зеландию в 1642 году и Гавайские острова в 1778 году. Тем временем с 1580-х по 1640-е годы русские первопроходцы открыли и покорили почти всю Сибирь.

Великие географические открытия переходу от Средневековья к Новому времени, вместе с эпохой Возрождения и подъёмом европейских национальных государств. Карты далёких земель, размножаемые с изобретённого Гутенбергом печатного станка развитию гуманистического мировоззрения и расширению кругозора, породив новую эпоху научного и интеллектуального любопытства. Продвижение европейцев в новые земли привело к созданию и подъёму колониальных империй, при контактах между Старым и Новым Светом происходил колумбов обмен: перемещались по планете растения, животные, продукты питания, целые народы (в том числе рабы), инфекционные болезни, а также шёл культурный обмен между цивилизациями, это был один из важнейших этапов глобализации в экологии, сельском хозяйстве и культуре в истории. Европейские открытия (англ.)русск. продолжились и после эпохи Великих географических открытий, в результате чего вся поверхность земного шара была нанесена на карты, а далёкие

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

7. соотнесите термин и его определение. термины определения 1) наместник 2) волостель 3) корм, кормление 4) губной староста 5) излюбленные головы 6) целовальники 7) земские власти a) выборный представитель местного населения, судивший «лихих людей» в уезде или волости б) название выбираемых лиц b) глава местного (уезда), назначаемый князем г) выбранные на губную или земскую должность, которые целовали крест, клянясь добросовестно выполнять свои обязанности д) содержание, обеспечение бояр, находящихся на службе, за счет местных налогов и сборов е) выборные главы местного , сменившие наместников и волостелей ж) глава местного (волости)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ninaandreeva3179
Vasilevna_Utenkova651
vladimyrgorbunov
tatiyanabe2013727
РостиславовичЮлия1147
makeeva-nataliya60
vladimir72tatarkov1317
Казаков
nurtilekisakov
pavpe4198
barnkim
okutihamv
shelep19789
zmlavra
nikziam