mototeh69
?>

2)напишите сходства и различия бедных и богатых людей. (4 различия и 2 сходства(​

История

Ответы

evgeniipetrosov

ответ:

сходства:

1.и бедные и богатые имеют мышление

2.и бедные и богатые люди

различия:

1.богатые люди могут позволить большинство вещей

2.богатые-не значит глупые,они имеют нестандартное мышление или же креативность

3. бедный человек думает, что деньги — корень всякого зла. богатые же люди считают бедность корнем всех зол

4.богатые думают о будущем, бедные — о старых добрых временах

объяснение:

asvirskiy26

иоанн антонович родился 12 августа, его тезоименитство приходилось на 29 августа  — день усекновения главы иоанна предтечи.

после смерти императрицы  анны иоанновны  сын  анны леопольдовны  (племянницы анны иоанновны) и принцаантона ульриха брауншвейг-беверн-люнебургского, двухмесячный иван антонович был провозглашён императором при  регентстве  герцога курляндского  бирона.

родился он в самом конце царствования анны иоанновны, поэтому вопрос о том, кого назначить  регентом, долго мучил и находившуюся при смерти императрицу. анна иоанновна хотела оставить трон за потомками своего отца  ивана v  и беспокоилась, как бы он не перешёл в будущем к потомкам  петра i. поэтому в завещании она оговорила, что наследником является иоанн антонович, а в случае его смерти  — другие дети анны леопольдовны в порядке старшинства, если они родятся.

через две недели после воцарения младенца в стране произошёл переворот, в результате которого  гвардейцы, возглавляемые фельдмаршалом  минихом, арестовали бирона и отстранили его от власти. новым регентом была объявлена анна леопольдовна, мать императора. неспособная страной и живущая в иллюзиях анна постепенно передала всю свою власть миниху, а после ею завладел  остерман, отправивший фельдмаршала в отставку. но спустя год произошёл  новый переворот. дочь петра великого  елизавета  с  преображенцами  арестовала  остермана, императора, его родителей и всех их приближённых.

irinabaranova2760
Революционные кружки в это время возникали не случайно. «самое появление кружков,- писал герцен,- было естественным ответом на внутреннюю потребность жизни». возникшие кружки объединяли, с одной стороны, передовую дворянскую молодежь, а с другой - разночинцев. в это время сложились кружки: братьев критских, сунгурова, герцена и огарева, кружок поносова, кружок белинского и станкевича. наиболее ранним был кружок братьев критских (михаила, василия и петра), возникший в 1827 г. среди студентов московского университета. братья критские вместе с другими участниками кружка (всего около десятка лиц) объявляли себя продолжателями борьбы декабристов. кружок братьев критских носил политический характер. михаил критский называл декабристов великими, считал несчастным тот народ, который состоит под монархической властью. членами кружка была заведена печать с надписью «вольность и смерть тирану», оттиск которой был обнаружен на одной из бумаг. участники кружка стояли за конституционный строй. в области тактики революционной борьбы члены кружка братьев критских сделали большой шаг вперед по сравнению с декабристами. они вели речь не о военном перевороте, а о необходимости поднять массовое восстание, сделать революцию. кружок был раскрыт и разгромлен в 1827 г. василий и михаил критские были заключены в тюрьму соловецкого монастыря, где василий умер. михаил и петр были позднее разжалованы в солдаты. кружок н. п. сунгурова, выходца из мелкопоместного дворянства, возник в 1831 г. по свидетельству герцена, направление этого кружка также было политическим. своей члены кружка ставили подготовку вооруженного восстания. участники этой организации рассчитывали возмутить «чернь», захватить арсенал и оружие раздать народу. восстание намечалось в москве. они полагали необходимым введение конституционного строя в россии, убийство царя. кружок просуществовал не долго, и в том же 1831 г. последовал арест его членов. сам сунгуров был приговорен к ссылке в сибирь. с первого этапа на воробьевых горах он пытался бежать, но это ему не удалось. умер он на нерчинских рудниках. кружок герцена и огарева образовался в 1831 г., почти одновременно с кружком сунгурова. этот кружок также был тайным и носил политический характер. члены кружка герцена и огарева были по преимуществу студентами московского университета. в него входили соколовский, уткин, кетчер, сазонов, b. пассек, маслов, сатин и некоторые другие лица. они собирались на вечеринки, пели на них революционные песни, произносили речи и читали стихи революционного содержания, вели речь о конституции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2)напишите сходства и различия бедных и богатых людей. (4 различия и 2 сходства(​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dushechkin2
purbuevat56524
pavlovm8316
aeykin
Тинчурина1528
Константин Андрей
Александр Сергей
ikuvila5484
Александрович Алексеевна
olg14855767
rvvrps
Shtorm-Shoe
galereyaas1568
Vladimirovna1997
xalina85