marinavg63607
?>

Чем завершилась феодальная война? какое значение для дальнейшей судьбы страны имел ее результат?

История

Ответы

Freelifecool797

завершилась феодальная война 1433 – 14453 годов победой василия ii, московского князя. итогом феодальной войны стало разорение и ослабление обороноспособности земель, и как следствие ордынские набеги на русь. установилось четкое правило престолонаследия «от отца к сыну», и усилился характер единоличной княжеской власти. вот такие последствия имела феодальная война 1433 – 1453 годов.

oslopovavera

ростов-на-дону  — город в российской федерации, административный центр ростовской области; расположен на правом берегу реки дон, в 46 км от его впадения в азовское море, в 1226 км к юго-востоку от москвы. ростов-на-дону — крупный узел железнодорожных линий и автомобильных дорог, морской и речной порт, в городе находится аэропорт.

ростов-на-дону — крупный промышленный и культурный центр россии. среди ведущих городской промышленности: машиностроение (крупнейшее производственное объединение зерноуборочных комбайнов «ростсельмаш»), пищевкусовая, легкая. в ростове действуют ростовский государственный университет, драматический театр имени горького, театры музыкальной комедии, кукол, цирк, краеведческий музей, музей изобразительных искусства.

население — 1,052 млн человек (2007) в границах муниципального образования (10-е место в рф) и 1,8 млн человек в собственной ростовской агломерации (6-е место). в ростовско-шахтинской конурбации насчитывается 2,57 млн.человек.

территория ростова с древнейших времен находилась на пересечении важных водных и наземных торговых путей. однако первые постоянные поселения здесь появились в конце 17 — начале 18 веков. датой основания города принято считать 15 декабря 1749 года, когда вышел указ императрицы елизаветы петровны об учреждении темерницкой таможни на правом берегу дона у богатого источника.

в 1761 году здесь началось строительство крепости, названной в честь митрополита дмитрия ростовского. в 1797 году поселение при крепости получило статус города. свое нынешнее название город получил в 1806 году. к середине 19 века ростов стал известен ежегодными ярмарками: вознесенской и успенско-богородицкой. на них в изобилии были представлены чай, кожи, лошади, хлеб, ткани, сахар, табак, рыба, вино.

в конце 19 века ростов становится одним из самых больших городов россии. в 1870 году через ростов прошла железная дорога, связавшая его с харьковом и москвой, в 1875 году — с владикавказом. к началу 20 века в городе насчитывалось около 140 промышленных предприятий с 14,5 тысячами работников.

к концу 19 века складывается архитектурный облик делового центра ростова. достопримечательностью города стал городской дом (1899). в здании, построенном по проекту архитектора а. н. померанцева, находились: городская дума, областной комитет кпсс, городская администрация. позднее, уже в 20 веке, в черту ростова вошел город нахичевань-на-дону, основанный в 1778 году переселенными сюда по указу екатерины великой крымскими армянами.

в годы гражданской войны донской край являлся оплотом сопротивления власти большевиков. после установления советской власти в ростове в период индустриализации были построены машиностроительные гиганты: в 1926 году началось строительство ростсельмаша, в 1932 году был построен завод «труболит», создавались новые предприятия перерабатывающей промышленности, завод шампанских вин, мясокомбинат, хлебозавод. строительство крупных промышленных предприятий требовало рабочих рук, в ростове возникли новые жилые поселки: сельмаш, имени орджоникидзе, имени фрунзе, красный город-сад, северный.

в годы великой отечественной войны не раз город переходил из рук в руки противоборствующих сторон и сильно пострадал. в 1945 году был утвержден генеральный проект планировки города. помимо восстановления предполагалось увеличение площадей застройки, строительство новых промышленных предприятий, жилых массивов.

в 1981 году был принят новый генеральный план застройки города. этому предшествовали появление в ростове тринадцати производственных объединений, возведение сотен пятиэтажных домов, расширение границ города на западе (западный жилой массив), севере (северный жилой массив), юго-востоке (александровка). были построены новый мост через дон, дворец культуры комбайностроителей, более двухсот магазинов.

korchags19983941

ответ:

объяснение:

10 мая 1737 года татищев был назначен на должность главы оренбургской экспедиции. «мы на ваше вечное радение и доброе искусство всемилостивейше полагаемся, — говорилось в рескрипте, подписанном анной, — и что вы в оной комиссии тщательнейшие свои труды прилагать не оставите, за что вы и о нашей к вам высочайшей милости и действительном награждении всегда обнадежены быть можете, яко же и ныне в знак того вас в наши тайные советники жалуем». от татищева откупались высоким чином: как будто он входил теперь в элиту государства. к тому же он получил и военный чин генерал-поручика. но татищев хорошо понимал, что это не было действительным повышением. к тому же на урале осталось много неоконченных дел, с которыми ему было больно расставаться. 25 июня он сетовал в письме к остерману и черкасскому, что «заводы совсем определить не возмог». снова обострилась болезнь. но, «опасаясь за умедление   (то есть из-за промедления) ее и. в. гнева», несмотря на болезнь, «на носилках поехал до пристани, а докончания заводские поручил советнику г. хрущову». хрущов, однако, тоже вскоре был отозван с заводов.

татищев сменил на посту начальника оренбургской экспедиции (или комиссии, как ее стали называть позднее) ивана кирилловича кириллова (1689-1737). кириллов был ярким представителем той части петровской администрации, которая неизменно на первый план ставила государственный интерес, хотя понимала его несколько парадно и не любила точного учета, что чего стоит. кириллов, как и татищев, большое внимание уделял наукам и ратовал за образование. он имел обширные познания в разных областях знания, а являлась даже основным интересом его жизни. после того как татищев был в 1720 году отправлен на урал, именно кириллова поставили во главе всех геодезистов, разосланных по губерниям для составления ландкарт. выйдя из «низов», кириллов за двадцать лет службы в сенате дослужился до обер-секретаря (он получил этот чин в 1728 году, после того как маслова взяли в том же качестве в верховный тайный совет). но и своих занятий он никогда не оставлял. в. 1727 году им был завершен труд «цветущее состояние всероссийского государства в каковое начал, и оставил неизреченными петр великий, отец отечества» (опубликован в 1831 году). это было первое статистико- обозрение россии. в 1734 году он «своим коштом» опубликовал 1-й том «атласа всероссийской империи». в качестве обер-секретаря сената он энергично пробивает разного рода экспедиции, обычно имея в виду конкретный государственный «прибыток». он, например, весьма прохладно отнесся к первой экспедиции беринга (1725-1730), полагая, что путешественник «только одно известие — соединяется или не соединяется америка — , а о интересе настоящем от него ожидать нечего». элементы «настоящего интереса» кириллов постарался вложить в план второй камчатской экспедиции (1733). в своем проекте он предусматривает самое широкое освоение дальнего востока с созданием центра в охотске. он верит в возможность сооружения здесь железных и судостроительных заводов, развития торговли и сельского хозяйства и даже намеревается открыть в охотске школу, дабы могли «люди к службе знающие вырастать, а не дураками оставаться». участникам экспедиции предписывается «металлов и минералов осматривать» и «сыскивать новых земель и островов», «дабы сколько можно в подданство приводить».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем завершилась феодальная война? какое значение для дальнейшей судьбы страны имел ее результат?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alislisa191
mos197653
borisrogovpr3407
inris088
Andreevna_Grebenshchikova155
Yeroshkina411
ЕВгений_денис643
Тариелович871
Vasilevskii
membuksdk
Захаров-Иванович
izumrud153
trubchaninova71511
Карапетян
testovvanya