1) there are some chairs in the classroom. в классе несколько стульев.
2)are there any desks in front of the blackboard? есть парты перед доской?
3)there is no sugar in the tea. в чае нет сахара.
4)there are some students at the desk. около парты несколько учеников.
Процесс модернизации в Турции происходил при стран Запада потому, что Турция сблизилась с США, вступила в НАТО, а затем и в ЕЭС. В страну сразу стала поступать экономическая и военная Но несмотря на это, промышленное развитие в Турции долгое время шло очень медленно, сохранялась политическая и социальная нестабильность, процветала коррупция.
После переворота 1980 года, когда народ курдов хотел отделиться от Турции и потерпел неудачу, власть была передана политическим партиям, что стабилизировало ситуацию и обеспечило дальнейшее экономическое развитие страны.
Объяснение:
Рыцарь - самоотверженный, великодушный и благородный человек, защитник кого-, чего-л
Герб - польск. herb от нем. Erbe — наследие) — изобразительный опознавательный знак (подвид эмблем), составленный и употребляемый по правилам геральдики, служащий для отличия владельца (личности, семьи, рода; населённого пункта, города, территории, государства, межгосударственного объединения; общественной, профессиональной, социальной или государственной корпорации: органа, организации, формального или неформального объединения, учреждения, предприятия и т. п.; общественного события или акции и проч.) от других.
Девиз- (фр. devise) — гербовая фигура или изречение на гербе.
Девизом может быть слоган или правило, по которому кто-то живёт. Некоторые геральдики (например, Сакены) относят к девизам и воинские кличи.
Кодекс рыцерской чести :
«О, рыцарь мой!», «Вы настоящий рыцарь!», «Это не по-рыцарски!».
Эти фразы довольно часто употребляются в литературе и обыденной жизни. Кто такие настоящие рыцари? Почему в самых высоких эпитетах упоминаются именно их доблестные качества? За ответами на эти вопросы следует обратиться к Рыцарскому Кодексу Чести.
А для начала небольшая предыстория.
Рыцарство появилось во времена Великого переселения народов в Южной Европе. За время исторического хода этот термин пережил множество преобразований. Изначально рыцарями назывались воины конного войска со своеобразным оружием в виде длинного острого меча и щита с изображением герба королевства, за которое они сражались. В дальнейшем, в связи с переходом многих государств от конницы к пехоте, а также с появлением огнестрельного оружия рыцарство превратилось в почетный дворянский титул. Рыцарями стали называть военнослужащих, обладающих определенным набором духовных, моральных и этических качеств.
Окончательная версия Рыцарского кодекса чести была написана в XIII-XIV веках и составляла следующие качества:
преданность королевству
честь
добрая слава
храбрость
христианская вера
бескорыстие
гордость
учтивость
щедрость
любовь и верность прекрасной даме
В случае отсутствия войны устраивались турниры, на которых рыцари еще раз подтверждали свои
В наши дни понятие «рыцарь» ассоциируется с Соединенным Королевством и словом «сэр». Весьма оправданно, ведь именно англичане сохранили кодекс в том виде, в каком он шел испокон веков. Почетный титул теперь уже присваивается не только военным, но и лицам, внесшим огромный вклад в различные сферы деятельности, включая искусство, культуру и науку.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подготовьте мини-сочинение на тему ''что удивит европейца при знакомстве с повседневной жизнью жителей японии xvi-xviii вв.''?
1. there are some chairs in the classroom.-в классе несколько стульев.
2are there any desks in front of the blackboard? есть ли парты перед доской?
3there is some sugar in the tea.- сахар есть в чае
4 there are some students at the desk.-oколо парты несколько студентов