spikahome
?>

Отметьте неправильный ответ : причинами неудач азовских походов петра 1 были: а)затяжной характер кампании б)отсутствие единого военного командования в)слабая артиллерия г)отсутствие у россии союзников д)отсутствие у россии флота е)оказание турции со стороны стран западной европы

История

Ответы

d892644813661946

ответ: "е"

Lenuschakova1982316

линии сравнения             до революции                 после революции

права и обязанности   привилегированное   отменены привилегии

а)первого сословия   положение - владели

                                    землей и не платили

поземельного налога

б)второго сословия

привилегированное

отменены привилегии

положение - владели

землей и не платили

поземельного налога

в) третьего сословия

не имели привилегий.

не платили

платили налоги и

второстепенные налоги и

десятины, были

десятины, имели

ограничены в

политические права

политических правах

форма государственного

абсолютная монархия

консульство

устройства

а)органы власти

король и генеральные

три консула

штаты

б) основной закон

указы короля

декларация прав

человека и гражданина

в) избирательная

выбирались депутаты

не избирались

система

хозяйство

сеньориальная система

капиталистическое

военное дело

франция была в глубоком

франция стала сильной

кризисе

военной державой

pechyclava

адад – бог грома, бури и ветра, сын бога неба ану. бог олицетворял как гибельные, так и плодоносные силы природы: губящие поля наводнения и плодородный дождь.

ану – бог неба, верховное божество, правившее на небесах, сын аншара и кишар, один из триады богов-создателей, наряду с энки, богом пресных и плодотворных вод, и энлилем, или белом, повелителем ветра.

ахуромазда – в древнеиранской мифологии верховное божество зороастрийского и ахеменидского пантеонов, жрец, творящий мир усилием или посредством мысли.

ашшур – в аккадской мифологии центральное божество ассирийского пантеона. ашшур – "владыка стран", "отец богов" и отец aнy; его жена – иштар ашшурская.

баал – в западносемитском мифотворчестве бог бури, грома, молний, дождя, связанного с плодородием. владыка земли и плодородия, баал () предстает как умирающий и воскресающий бог, чей главный враг – бог смерти и подземного мира муту.

зерван – в древнеиранской мифологии верховный бог, воплощение времени и судьбы. зерван мыслился как бесконечное время, существующее изначально.

ирра – в аккадской мифологии бог войны и чумы. его считалась богиня подземного мира мамиту. ирра несет на землю хаос и разруху.

ицеды – общее прозвание божественных существ, впоследствии преобразованных в особую группу низших божеств вроде ангелов, полезных духов или добрых гениев.

мардук – центральное божество вавилонского пантеона, главный бог города вавилона, сын эйя (энки) и домкины письменные источники сообщают о мудрости мардука, о его искусстве врачевания и магической силе; бога называют "судьей богов" и "владыкой богов".

митра – в древнеперсидской мифологии бог договоров и дружбы, защитник истины. митра являл собою свет: он мчался на запряженной четверкой белых лошадей золотой колеснице-солнце по небу.

нергал – бог ужаса и истребления, мора, засухи и войны. он считался также богом преисподней, владыкой подземного царства мертвых, откуда, собственно, в древнем языке и произошло его имя – "владыка темного града".

син – в аккадской мифологии бог луны, отец солнечного бога шамаша, планеты венера (инанны или иштар) и бога огня нуску.

тешуб – бог грозы, почитаемый во всей малой азии. в текстах хеттской мифологии говорится о том, как грозный тешуб победил отца богов кумарби.

уту – в шумерской мифологии солнечный бог, сын бога луны нанны, брат инанны. уту почитали как бога-хранителя истины и справедливости.

xорон – в западносемитском мифотворчестве бог-защитник. в угаритских мифах xорон предстает как хранитель царской власти.

шамаш – в аккадской мифологии всевидящий бог солнца и правосудия. его сияние освещало все злодеяния, что позволяло ему предвидеть будущее.

элохим – в древнесемитской мифологии верховное божество, демиург и первопредок. элохим именуется как илу, эл, ("сильный", "могучий", "бог")

энки – в шумеро-аккадском мифотворчестве одно из главных божеств; он хозяин абзу, мирового океана всех земных вод, а также бог мудрости и владыка божественных сил.

энлиль – в шумеро-аккадской мифологии одно из главных божеств, сын бога неба ану. он отличался особой злобностью по отношению к людям: насылал на них мор, засуху, засоление почв и, в довершение всего, – всемирный потоп.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отметьте неправильный ответ : причинами неудач азовских походов петра 1 были: а)затяжной характер кампании б)отсутствие единого военного командования в)слабая артиллерия г)отсутствие у россии союзников д)отсутствие у россии флота е)оказание турции со стороны стран западной европы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Гарик383
Aliferenko
Анатольевич447
Galina_Yurevna
Ka2ffka141
nash-crimea2019
Виталий_Ильназ574
ivan-chay19
household193
mereninka7008
a800000
МАМОНОВА-андрей
yna21289
Анатольевна824
mishagoride885