barg562
?>

Почему московские князья в xv в.так жестоко поступали друг с другом?

История

Ответы

Rik200081490

за престол воевали,братья,отец и сын воевали с друг другом за обладание престола.травили,ослепля,нанимали убийц.вообщем,много чего.

semenoffufc8
1.под влиянием сталинградской   битвы   произошли   крупные изменения   в международной  обстановке. мир понял, что произошел коренной перелом в ходе второй мировой войны, что  военный потенциал   советского союза   настолько велик, что он способен на войну до победного конца.  2.поражение вермахта под сталинградом ускорило распад   гитлеровской коалиции: из нее вышла  италия, на этом пути были венгрия, румыния и другие союзники германии.3.гибель отборных войск под сталинградом вызвала упадок морального духа населения германии.  за 200 дней битвы на волге потери   противника   убитыми, ранеными и пленными составили   1,5   мил.   человек. в   стране   был   объявлен трехдневный траур. все больше немцев стали думать, что фашисты  ведут их   к гибели.4.победа на волге вызвала подъем национально-освободительного движения в странах, порабощенных  фашистами. в югославии, чехословакии, польше нарастала борьба против оккупантов.  5.в советском союзе разгром немцев под сталинградом укрепил веру народа в победу, придал силы  для жизни во   имя фронту, подал надежду на окончание войны.  6.битва на волге показала высокий уровень военного   мастерства и тактического   искусства  красной армии и ее   командования, безграничный героизм и стойкость ее бойцов, преданных  родине и народу.  7.после сталинградской битвы начался новый этап войны. на всех фронтах шло наступление  наших войск на запад,     освобождение оккупированных территорий советского союза и стран европы  от фашистских агрессоров. исход войны был предрешен в нашу пользу.  8.сталинградская битва положила начало коренному перелому в ходе войны.
marinazubcko16729
Афганская война — гражданская война в афганистане 1979-2001 гг. , в которой в 1979 – 1989 гг. участвовали советские войска. кризис просоветского режима кризис полуфеодального государства в афганистане к нарастанию политических потрясений в 1970-е годы. прокоммунистический переворот 1978 года и радикальные антифеодальные реформы дестабилизировали положение в стране. репрессии против всех недовольных режимом народно- демократической партии афганистана (ндпа) встретили вооруженное сопротивление со стороны населения страны. стало разрастаться движение сопротивления, выступившее под знаменем ислама. репрессии и начавшаяся война вызвали поток беженцев в соседний пакистан. уже к середине 1980-х годов их число достигало более 3 млн. человек. десятки тысяч из них возвращались в афганистан с оружием, которое поставлялось странами нато, стремившимися к свержению режима ндпа. сопротивление коммунистам возглавили сторонники исламского государства. партизан называли борцами за веру — . в марте 1979 года произошло крупное восстание против ндпа в герате, и президент афганистана нур мухамед тараки (1917-1979) обратился к руководству с просьбой ввести свои войска в афганистан. но руководство советского союза ограничилось только посылкой вооружений и подготовкой военных специалистов. руководители кпсс выступали против экстремистской политики афганских лидеров и убедили тараки проводить более взвешенные реформы. планировалось официально осудить «виновников» прежнего экстремистского курса, в частности, второго человека в руководстве ндпа х. амина. но 14-15 сентября 1979 года произошли вооруженные столкновения в кабуле. тараки был отстранен от власти и 17 сентября убит. президентом афганистана стал амин. в москве амина считали непредсказуемым лидером, который может переориентироваться на сша или китай, чтобы добиться прекращения войны. тогда у границ возникло бы враждебное государство. чтобы предотвратить эту угрозу, руководители советского союза решили свергнуть амина, заменить его более умеренным лидером бабараком кармалем, одновременно было принято решение о введении ограниченного контингента советских войск в афганистан. после ввода советских войск 27 декабря 1979 года советские войска пересекли афганскую границу. амина сменил кармаль. советский десант высадился в столице страны кабул и взял штурмом .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему московские князья в xv в.так жестоко поступали друг с другом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Borisovich-Volobueva1803
kirycha-2000719
Ka2ffka141
alina Korneev
Екатерина1979
ngoncharov573
vetviptime
Виталий887
nv6634
mishanay301csfp
xachen
ilyxa08
Pgr100
strager338
sve707ta