здесь много информации
ответ:
у египтян значимость имеют только родственники по линии мужа. дети сына – это прямые родственники и члены семьи, а дети дочери – чужие, они принадлежат другому клану. эти семьи разные, хотя между ними устанавливаются хорошие добрые отношения и взаимовыручка. тут не последнюю роль играют брачные связи. асабия требует от египетского мужчины защиты своего клана от угроз и кровной мести враждебных семейных групп, а также возлагает на мужчину обязанность мстить обидчикам своей семьи.у египтян существует странное суждение о том, что если на улице девушка некрасива или просто страшна, то дома она красива. поэтому они стараются существенно изуродовать внешность своей возлюбленной. они надевают на девушку платье, которое делает ее фигуру уродливо толстой и бесформенной, накладывают на лицо густые пышные брови, утягивают грудь повязками, и это только сотая часть того, что египетские женщины позволяют вытворять с собой. если туристы на улице видят бесформенную женскую фигуру, закутанную в чадру, то значит, дома она станет писаной красавицей. но только для глаз мужа и родственников.
ответ:
1. дворянским собраниям увеличивались права . контроль работы объединений одновременно возлагался на региональных должностных представителей. генерал-губернаторы, государевы наместники координировали деятельность высшего собрания.
2. созданные дворянским сословием собрания имели собственные имущественные права. они скапливали финансы, выдавали ссуды, могли принять на работу служащих, решить жалобные вопросы. собрания обладали политическим правами в части подачи проектов монарху.
3. в собрание входили все дворянские представители, которые проживали в местности. губернский предводитель обществом, кандидатуру которого утверждал губернатор. собрание выбирало судебных заседателей и представителей на должности в полиции.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Реформы и контрреформы александра 3. нужно написать таблицу
«великие реформы» 60-70-хх 19 в. александр ii: судьба царя реформатора. реформа мсу: делится на 2 составляющих: 1. земская реформа, кот была проведена в губерниях 2. городская1. в январе 1864 вышло положение « о губернских, уездных и земских учреждениях». в соответствии с ним создавались органы мсу, кот назывались земствами. эти земства формировались на выборной основе, к выборам допускались все сословия. все население было разделено на 3 избир группы - курии. 1 курия - землевлад, имеющие > 2 десятин земли или владельцы недвитж-ти от 15000 руб. 2 курия - городская. сюда допускались гор промышленники и торговцы, имевшие оборот не менее 6000 руб/г 3 - сельская курия. 1 гласный выбирался на каждые 3000 высших кр наделов. т.о. было обеспечено представит-во дворянского сословия.