ответ:Меня и моих соратников отправили в страну заморскую для поддержания мира и дружбы с царством Византийским.
Долго добирались, вначале пешком ,а потом уж по морю, но в конце концов добрались до места нашего назначения.
Диковинна эта страна и много меня здесь, что удивило. Куда не глянь, где-нибудь скульптура невиданная или дворец неописуемой красоты.
Да даже обычные улицы с простыми домами сбивают с ног. Когда нас провели по улицам, пред нами перестал огромный дворец правителя Византийского.
Что говорить принял он нас гостеприимно. Блюд видимо не видимо. Кроме того ещё и дарами нас одарил.
Что могу сказать повезло, что меня выбрали как посла в эту страну. Век не забуду эту страну и внукам своим про неё буду рассказывать
Объяснение:
Объяснение:
Страны Центральной и Юго-Восточной Европы (Польша, ГДР, Венгрия, Румыния, Чехословакия, Югославия, Албания), которые в послевоенный период стали называть просто Восточной Европой через драматические испытания.
В годы войны некоторые из них были оккупированы германскими и итальянскими войсками (Польша, Чехия, Югославия, Албания), другие оказались союзниками Германии и Италии. С этими странами были заключены мирные договоры (Болгария, Венгрия, Румыния).
Освобождение Европы от фашизма открыло путь к утверждению демократического строя и антифашистских преобразований. Разгром Советской Армией немецко-фашистских войск на территории этих стран оказал решающее влияние на внутренние процессы в государствах Восточной Европы. Они оказались в орбите влияния Советского Союза.
Осуществление в странах Восточной Европы в 1945–1948 гг. демократических преобразований (восстановление парламентских режимов, многопартийности, всеобщего избирательного права, принятие конституций, аграрные реформы, наказание военных преступников, национализация собственности активных нацистских преступников и их союзников) были характерно и для стран европейского Запада. Однако в условиях послевоенного советско-американского соперничества и вследствие прямого давления и СССР в 1947–1948 гг. в странах Восточной Европы утвердились у власти коммунистические партии, которые оттеснили и ликвидировали своих политических противников – либерально-демократические партии. Завершив процесс утверждения единовластия, который был назван тогда периодом народно-демократических революций, коммунистические партии восточноевропейских стран провозгласили начало строительства социализма.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Косновным направлениям внешней политики россии во второй половине 1990 гг. не относится: 1) налаживание сотрудничества с сша 2)создание союзного государства с республикой беларусь 3) улучшений отношений со странам нато 4)поддержка бомбардировок белграда